Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Дом офицеров повторит спектакль о жизни легендарного снайпера ВОВ забайкальца Номоконова

Дом офицеров Забайкальского края 5-7 ноября покажет спектакль по повести «Трубка снайпера» о жизни легендарного снайпера Великой Отечественной войны, родившегося в Забайкалье, Семёна Номоконова, сообщается 23 октября на сайте учреждения.

«Спектакль поставлен, как складная картинка-пазл, из фрагментов, плотно подогнанных друг к другу, сопровождается документальной хроникой о Великой Отечественной и Второй мировой войнах. С самого начала задан темп, благодаря которому «Трубка снайпера» смотрится на одном дыхании. Эта история, вместившая в себя великую эпоху, — повод поразмышлять о вечных ценностях. Спектакль впечатляет необычностью режиссерского прочтения повести и тем, как тонко и убедительно актеры проживают на сцене непростую жизнь своих героев, заставляя зрителя поверить, прочувствовать их огромную душевную силу. В отношении декораций, костюмов, бутафории спектакль минималистичен, и это позволяет оттенить актерскую игру. Нет перегруженности деталями, лишь необходимые знаковые приметы того времени», — говорится в сообщении.

Начало спектакля 5,6 и 7 ноября в 15.30.

«Трубка снайпера» — документальная повесть Сергея Зарубина о знаменитом снайпере Великой Отечественной войны Семене Номоконове. Он родился 12 августа 1900 года в селе Делюн в Забайкалье. С детства жил в тайге, уже в 10 лет считался заправским охотником, имел прозвище «Глаз коршуна». При крещении в 15 лет получил имя Семён. В 1928 году поселился в селе Нижний Стан на территории современного Тунгокоченского района, где вступил в коммуну «Заря новой жизни», а затем в совхоз. Продолжал заниматься охотой, также работал плотником. С августа 1941 года ушел на фронт. Поначалу служил санитаром и сапёром на Калининском фронте. Попал в окружение, но вышел к своим. После того как был замечен командованием как меткий стрелок, переведён в снайперский взвод. Общий подтверждённый счёт во воремя Великой отечественной и Японской войн — 367 вражеских солдат и офицеров.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть ли этот спектакль в интернете?.Хотелось бы глянуть..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да что там в интернете! Кино про такое снимать не просто не стыдно, но и необходимо! Чтобы все понимали, что в беде все народы России выступают, как один против врага! Да и край наш возвеличествует!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только не таким "гейниям" как михалков и бондарчук!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такие фильмы в миг поднимают боевой настрой и способствуют выработке патриотизма!

Их обязательно нужно показывать и не один раз. С удовольствием пошла бы на этот спектакль.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и что же новость - а когда!? во сколько!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детей со школы надо на такие спектакли водить, а не в цирк. В прошлом году сыну (10 лет) задали в школе, читали всей семьей очень понравилось!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

спасибо за спектакль