Р!
28 ЯНВАРЯ 2020
Агинское

Праздник «Зунай наадан-2015» в Агинском занял 3-е место премии «Russian Event Awards»

Бурятский культурно-спортивный праздник «Зунай наадан-2015», который прошёл в посёлке Агинское Забайкальского края занял 3-е место Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», сообщается 25 октября на сайте конкурса.

«Зунай наадан» — это древний национальный праздник, который проходил ещё в досоветское время по итогам посевных. В 2015 году он прошёл 27 и 28 июня. Изначально игры назывались «Эрын гурбан наадан», что в переводе означает «Игры трёх мужей». Спортивная часть праздника включает в себя соревнования по традиционным видам спорта: скачки, борьба, стрельба из лука по национальным правилам. В рамках праздника прошёл фестиваль национальных культур и гонки внедорожников.

В номинации за лучшее событие в области культуры гран-при получил Международный музыкальный фестиваль «Классика над Волгой», Самарская область, 1-е место — праздник «Ханты-Мансийск – новогодняя столица»,и Всероссийский литературно-фольклорный фестиваль «Шолоховская весна» в Ростовской области. 2-е место поделили 1-й международный фестиваль мотивационного кино и спорта «Bridge of Arts-2015» в Ростовской области и II открытый районный фестиваль хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Казачья застава 2015» в Липецкой области. 3-е место занял Бурятский культурно-спортивный праздник «Зунай наадан-2015».

Проекты, ставшие лауреатами Национальной премии в области событийного туризма, в обязательном порядке будут включены в Национальный событийный календарь, который сейчас формируется Ростуризмом. А сама Национальная премия войдёт в программу мероприятий «Visit Russia», — процитированы на сайте слова заместителя руководителя Ростуризма Сергея Корнеева.

Окружной культурно-спортивный праздник «Зунай наадан» стал обладателем Гран-при в номинации «Лучшее событие в области культуры» в региональном этапе Национальной премии во Владивостоке. Празднование Дня Победы «Нам 41-й не забыть, а 45-й вечно славить!» в Агинском — обладатель второй премии в номинации «Лучшее мероприятие, посвящённое 70-летию Великой Победы».

Фестиваль культуры старообрядцев «Семейская круговая», проводимый в Красночикойском районе Забайкальского края, в 2014 году получил третье место Национальной премии среди проектов популяризации народных традиций и промыслов.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Russian Event Awards»- а по русски трудно было назвать.?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Изначально игры назывались «Эрын гурбан наадан», что в переводе означает «Игры трёх мужей»" —перевод неточный. Правильно — три мужские игры (стрельба из лука, борьба, скачки)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же женщины? Где три женские игры? Прямо обидно. Мужчинам бы все играть. С другой стороны, хорошо, что народы Севера имеют возможность сохранять национальный колорит и самобытность. Россия все-таки многонациональная страна, а у всех сейчас одинаковые развлечения: в основном шопинг и компьютерные игры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бурятский культурно-спортивный праздник «Зунай наадан-2015» - это очень необычное событие, которое не может кого-то оставить равнодушным. В нём приняли участие более 2000 человек, а всё потому что скачки, борьба, стрельба из лука проводились по национальным правилам. так что дух единства чувствовался, как никогда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только наверно нашу страну можно назвать по праву самой многонациональной и многокультурной. Я бы сама лично не отказалась увидеть воочию то, как проходил праздник «Зунай наадан", ведь нигде, кроме как в Забайкалье такого не увидишь. Еще добавлю, что считаю вполне справедливым, что праздник был отмечен Национальной премией в области событийного туризма «Russian Event Awards», за что конечно местным властям благодарность нужно выразить.