ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Агинские буряты пригласили в гости духовного наставника, которого ФСБ высылает из страны

РелигияАгинский округФото: Группа учеников и друзей Дост. Шивалха Ринпоче

Группа жителей Агинского Бурятского округа Забайкальского края записала видеообращение к духовному наставнику, буддисту из Тувы Шивалхе Ринпоче (в миру – Лобсанг Геле), в отношении которого от ФСБ России поступило предписание на высылку из страны, и пригласила его к себе в округ. Видеозапись опубликована 25 октября в группе помощи наставника в соцсети «ВКонтакте».

«От имени ваших учеников и буддистов Агинского округа Забайкальского края мы простираемся перед вашими драгоценными речами, телом и умом. <…> Мы храним ваши наставления и будем идти по их стопам вплоть до самого просветления. <…> Мы все буряты очень ждём вас на нашей родной земле», — говорят участники группы.

Управление ФСБ по республике Тыва, где жил Шивалха Ринпоче, вручило ему документы о нежелательности пребывания в России и требование выезда за пределы РФ в течение 15 дней. В связи с поданной адвокатом жалобой на это решение, крайний срок отъезда духовного учители сдвинулся на 9 октября. Подписи под петицией собирают на сайте Change.org, чтобы передать их президенту России Владимиру Путину. Жители Агинского Бурятского округа обратились к депутату Госдумы от Забайкальского края Иосифу Кобзону и передали ему подписи под петицией с просьбой не выдворять из страны буддийского учителя.

В ближайшее время в Верховный суд Республики Тыва, как ожидается, поступит жалоба на высылку буддийского ламы, проповедовавшего в России 11 лет, но 16 октября, не дождавшись ни обоснования высылки, ни судебного решения по жалобе, Шивалха Ринпоче покинул Россию.

буддизм,будда,агинский бурятский округ,агинское-сборка

Агинское

«Краевидение»: Величие бурятских посёлков   ..хотя иной раз кажется, что силы духа и величия на агинских землях в несколько раз больше.

Агинское

Рекламное агентство «АртХан» опубликовало расценки на изготовление агитационных материалов   ООО «Арт-объекты» (Рекламное агентство «АртХан») опубликовало на «Чита.Ру» расценки на изготовление агитационных предвыборных материалов.

Агинское

Группа жителей Агинского округа в письме Ждановой назвали обманом объединение с областью   Семеро жителей Агинского Бурятского округа в письме врио губернатора Наталье Ждановой назвали обманом результат объединения округа и Читинской области.

  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

.нда. бабушек нужно тоже проверить.

возможно скоро этого духовного наставника увидим в гост.Пышка г.Маньчжурия)

Секта какая то!

По-моему, власть сама поставила себя в весьма щекотливое положение. И теперь практически любой выход из этого положения авторитета власти не прибавит.

Никакого выхода не будет. Будет элементарный игнор.

Бездействие - тоже выход.

За что высылают?

Вы что политикой не интересуетесь? Китай ведёт борьбу за земли Тибета, и всех кто оттуда, мягко говоря "презирает", поэтому Китай официально попросил Путина не пускать Далай-ламу в Россию. А этот человек представляет учения Далай-ламы.

Хороший человек. Боюсь только Кобзон не одобрит.

Их тоже надо вместе с ним выслать!

Почему говорят они, а стыдно мне?

Одни старые бабки. Ладно отдыхали бы на пенсии, с внуками водились. Так нет, привлекают внимание, маясь всякой *у*нёй.

"Презирать то, чего не можешь постигнуть - опасная смелость". Хотя, думаю, и эти слова отскочат от Вас, как овечий помёт от полкового барабана.

Одни сепаратисты строят ИГ, другие, видимо, хотят построить БГ. Будем потом бомбить родину Чингизхана. Так лучше сейчас выслать.

католики иудеи и тому пожобное нечисти у нас хватает..

их тоже надо туда.

как все таки бурятов не любят.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А за что их любить? Вечно какие-то подвыпившие, хамоватые, работать не любят и не хотят.

не разжигай, мангадушка

Казачок засланный? Из укротроллей будете? Не получится никого рассорить - не надейтесь.

Не, знаю, может у Вас, что-то личное. Буряты вполне спокойны и самодостаточны. А вот из Тывы нехорошо дует. Многие русские говорят, что идет отток славян. Из Киргизии русских выгнали, а теперь в Читу приехали, соскучились, наверное.

Нет ничего личного, они мне ничего плохого не сделали. А про тувинцев я вообще лучше промолчу.

Правильно! Выслать этого буддиста, а вместо него сюда еще мусульман побольше

Если уж ФСБ против того, чтобы этот человек находился в стране, то никакие жалобы ему бы не помогли. Как никак, ФСБ одна из самых влиятельных спец.служб РФ, и к ним разумеется все прислушиваются!

Вряд ли ФСБ просто так будет высылать духовного лидера буддистов. Значит есть какие скрытые причины, которые так просто общественности не раскроешь.

Органы не ошибаются. Верно, землячок?

а сколько этих скрытых причины в истории ФСБ-КГБ-НКВД было, и все не раскроешь, особенно в 30- 50 годы. Тогда тоже все поголовно думали - репрессировали, значит за что-то, им виднее. И сейчас суд засекретят, а вам останется на слово государству верить. В нашем государстве государству на слово никто не верит, да и оно своему народу тоже не верит, любовь такая обоюдная. Ещё и года не прошло, как за измену Родине многодетную мать арестовали. Наберите в поисковике - Светлана Давыдова, посмотрите. Если бы общество, включая и верховную власть, от абсурдности обвинения в изумление не пришло, её бы уже осудили, и уже бы срок отбывала, а так, пришлось освободить. Но ведь люди в погонах, которые её арестовали, знали, на что шли, хотя для показателя сгодится. Хотя по вашему - скрытые причины.

развели мракобесие в 21 веке!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: