Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Открытие маршрута Чита-Карымское зависит от проходимости перевала под Туринской

Открытие автобусного маршрута Чита-Карымское зависит от состояния трассы и проходимости перевала в районе станции Туринская, где за ночь выпало около полуметра снега, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» Татьяна Маресьева, директор Читинского автовокзала.

«Было принято решение приостановить движение по трассе Чита-Карымское, потому что там ходят большие автобусы, и, когда едешь от станции Дарасун в Карымское, в Туринской есть перевал. Перевозчик побоялся, что его засыплет. Так и получилось: за ночь там выпало полметра снега. Сейчас представители перевозчика выехали посмотреть ситуацию, чтобы не рисковать здоровьем людей», — уточнила Маресьева.

Она добавила, что утром 26 октября было принято решение также не выпускать на маршрут автобусы до курорта Дарасун. Время возобновления движения будет известно в ближайшие часы.

Татьяна Маресьева также уточнила, что 25 октября движение ни по одной трассе не останавливалось и ни одна трасса не была закрыта: «На «Амуре» дорогу начали чистить, как только начал падать снег. На забайкальской трассе с вечера снега не было. Была небольшая проблема по Атамановке, но вы знаете, какая там дорога: извилистая с подъёмами и спусками. Региональные дороги почистить не успели», — сказала директор автовокзала.

Ранее сообщалось об отмене из-за заснеженности трассы двух утренних рейсов маршрута «Чита-Курорт «Молоковка».

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в поселке Карымское почти праздник, снег белизной сверкает и крайне необычно, и чисто до невозможности! Вон местный начальник Лёлик Сергеевич Седулкин на своем новеньком джипе (говорят в кредит купленном) прокатил, гололед нипочем и пыли нет! Красота! Бывший прокуратор с аристократической фамилией Птичкин-Задунайский, и тот куда-то испарился вместе с вечно пылящим авто. Ну, а денек можно и без автобуса потерпеть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сегодня и глава поселка по белому снегу на работу шел, видимо не доверяет местным водителям,да и новый джип навено жалко,хоть и ворованый!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не в бровь,а в глаз,.сеня карымский с колесиковым .Все знаете,..однако