Р!
Р!
Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021
06 декабря 2021

Летчики в Забайкалье провели учения с новым вертолетным модулем на базе Ми-8

Летчики авиабазы армейской авиации Восточного военного округа в Забайкальском крае, провели летно-тактическое учение с отработкой эвакуации условно пострадавших военнослужащих с применением медицинского вертолетного модуля, смонтированного на базе вертолета Ми-8 АМТШ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы Восточного военного округа полковник Александра Гордеева.

«Экипаж вертолета совместно с врачебно-сестринской бригадой медицинского отряда специального назначения, смонтировав на борту воздушного судна медицинский модуль, осуществил эвакуацию условно пострадавших военнослужащих с полигона «Телемба» в Республике Бурятия и доставил в военный госпиталь в город Читу», — говорится в сообщении

Военные врачи провели противошоковые мероприятия и на всем протяжении полета, используя системы жизнеобеспечения модуля. Действия летного экипажа и медицинского персонала в ходе учения были получили оценку «отлично».

Медицинские вертолетные модули поступили в 2015 году в клинические госпитали Восточного военного округа в Хабаровске, Чите и на авиабазу армейской авиации, дислоцированную в Приморском крае. Медицинский вертолетный модуль устанавливается в вертолет типа Ми-8. Он предназначен для эвакуации двух носилочных пострадавших и оказания им квалифицированной медицинской помощи в вертолете. В его состав входит медицинская аппаратура, с помощью которой можно проводить искусственную вентиляцию легких, стимуляцию сердечной деятельности и другие первичные реанимационные мероприятия.

[%.back%]
НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В связи с новым назначение Сердюкова?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты Царского то боярина не трогай! Он военные нанотехнологии развивает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шойгу молодец,побольше бы таких мужиков у руля!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это Вы к чему сказали? про закупку новой техники или то что летчики летают? так техника и при Сердюкове закупалась, и летчики летали. только это так не пиарили как сейчас.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Между строк читаю - у России три двухместных вертолета для раненых на половину страну - В глубине души взрыв эмоций - мы сила!