Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Депутаты согласились принять бюджет Забайкальского края только на один год

Депутаты заксобрания Забайкальского края пленарной сессии 30 октября сразу согласились принять законопроект о формировании и утверждении бюджета не на 2016–2018 годы, а только на 2016 год в соответствии с федеральным законодательством, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Выступающий на заседании министр финансов края Андрей Кефер сообщил, что все ранее заключённые на 2017-й договоры с получателями государственных средств расторгаться не будут.

Председатель комитета по бюджетной политике Владимир Хорохордин уточнил, что первые публичные слушания пройдут 3 декабря. Депутаты приняли законопроект в первом чтении.

Колебания на мировом рынке, скачки экономики, основанные на цене нефти резко отличающиеся по прогнозу, вынудили власти страны пойти по принципу однолетнего бюджета, чтобы позволит минимизировать возможные погрешности при прогнозировании.

Депутатам Забайкалья из-за этого придётся приостановить до 1 января 2016 года действие некоторых положений. Изменились и сроки внесения закона на рассмотрение заксобрания – не позднее 20 ноября. Срок рассмотрения проекта бюджета на 2016 год сократился с 40 до 20 дней. 10 декабря его должны будут рассмотреть.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уфф, Кое как уговорил!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чему тут удивляться? Если государственный бюджет принимают на 1 год, то краевой сам бог велел. Тем более что часть доходов идет именно из федерального бюджета. С другой стороны, это позволит более гибко маневрировать в экономическом плане.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы живем в такое интересное время, когда не знаешь, что через месяц будет, а не то, что через год. Поэтому бюджет надо принимать реальный, а не гадать, что там через три года случится.