Р!
Р!
Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2021

Актуальная очередь в детские сады ликвидирована в 18 районах края

Очередь в детские сады среди детей 3-7 лет полностью отсутствует в 18 районах Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 октября в пресс-службе министерства образования региона.

В число муниципалитетов, решивших проблему доступности дошкольного образования, вошли Приаргунский, Сретенский, Тунгиро-Олекминский, Улетовский, Шилкинский, Шелопугинский, Балейский, Дульдургинский и другие районы.

По информации ведомства в 2013—2014 годах в Забайкальском крае было введено 6 124 дополнительных места для дошкольников, до конца 2015 года планируется создание ещё 1 693 мест, благодаря чему охват дошкольным образованием будет составлять 93%.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой Любо! Всё под контролем! Так что нечего ныть что в садик не берут! Очередь ликвидирована!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По информации Комитета образования города Читы "На сегодняшний день (01.09.2015) на учете для получения места в ДОУ г.Читы стоит более 9 800 детей. Для обеспечения всех местами в ДОУ в режиме полного дня необходимо строительство порядка 44 дошкольных учреждений вместимостью 220 детей. На это необходимо 9,68 млрд. рублей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

задача "По информации ведомства в 2013—2014 годах в Забайкальском крае было введено 6 124 дополнительных места для дошкольников, до конца 2015 года планируется создание ещё 1 693 мест". вопрос сколько дополнительных мест создано с начала 2015 года до ноября 2015 года?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такими темпами в следующем году проблема очередей в детские сады будет решена. Главное продолжать развивать программу обеспечения населения дошкольными учреждениями, поскольку в последние годы был заметный рост рождаемости, а значит и мест потребуется несколько больше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне кажется, что очередь просто самоликвидировалась по причине отсутствия молодежи детородного возраста в этих районах.