Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021

Забайкальский край победил в конкурсе Минобра РФ с проектом семейного детсада

Забайкальский край стал одним из победителей конкурса Минобрнауки России на лучшие модели дошкольного образования, предоставив проект семейного детсада, где мать работает воспитателем для своих детей, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства образования региона.

«Забайкалье вошло в число победителей в номинации «Поддержка развития семейных детских садов», представив в заявке опыт работы читинского детского сада №69. При учреждении с 2013 года создано структурное подразделение – семейный детский сад. Это группа дошкольников из одной семьи, где в роли воспитателя выступает мать. В штатном расписании читинского сада выделена отдельная ставка воспитателя семейной группы. Мать за воспитание и уход за своими детьми получает зарплату, семейный сад обеспечивается методическими и дидактическими материалами. Изначально в семейной группе детсада №69 воспитывалось пять детей, сейчас двое из них уже обучаются в школе. Воспитанники такой группы посещают все утренники и концерты в обычном саду, приходят на различные консультации и занятия», — говорится в сообщении.

По положению конкурса субъекты – победители конкурса будут иметь приоритет по участию в апробациях, проводимых Минобрнауки России в рамках новых проектов и программ.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не обычный метод воспитания. Никогда о таком не слышал, но видимо, это устраивает многих. Да и за своими детьми проще следить, чем за чужими. В общем, опыт хороший, но повсеместно вводить это пока не стоит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что приятно, что так высоко оценили семейный детский сад в Чите. На мой взгляд, это здорово, когда мать ребёнка может проводить больше времени со своим чадом. Кроме того, явно не будет сомнений в том, что ребёнок получает качественное дошкольное образование.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это какое-то новое и очень интересное решение, я о таком еще никогда не слышала. Не удивительно, что этот проект семейного детского сада победил. таким образом моно и женщин в декрете пристроить и проблему с очередями в детсады решить.

ОБСУЖДАЕМОЕ