Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021

Субботник на развалинах сгоревшей лыжной базы прошёл на Высокогорье в Чите

Федерация биатлона и лыжных гонок Забайкальского края организовала субботник на развалинах сгоревшего здания лыжной базы на Высокогорье, сообщается 31 октября на сайте Союза биатлонистов России.

Здание спортивно-оздоровительного комплекса Высокогорье краевой СДЮСШОР по биатлону, в котором находился прокат спортинвентаря, буфет и комнаты отдыха, полностью выгорело днём 18 декабря 2014 года. В этот момент в нём находились 22 подростка, приехавшие на соревнования из районов края, один из которых погиб, трое детей получили травмы. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в конце 2014 года пообещал, что сгоревшее здание спортшколы биатлона на Высокогорье заново отстроят на том же месте в 2016 году.

«Развалины сгоревшего здания как памятник трагедии стоят уже почти год. В декабре прошлого года, накануне соревнований здесь прошёл пожар, в результате которого двухэтажное здание постройки 2006 года, в котором находились раздевалки, буфет, столовая и прокат лыж, было полностью уничтожено. В сентябре министерство по физической культуре и спорту края получило письменное разрешение от следственного комитета на разбор завалов. В работе была оказана помощь со стороны общественной организации «Динамо» и военной части, предоставившей технику. Школа биатлона приняла участие в уборке бытового мусора за пару дней до субботника», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, хорошо, что организован субботник, и планируется отстроить новое здание спортшколы на этом же месте. Не понятно, по какой причине произошёл пожар и пострадали подростки, но надо полагать, что при строительстве нового здания будут предусмотрены все меры безопасности, и такого больше не повториться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо было дождаться когда бы стукнуло -40 и все бы в мерзло в снег, только тогда проводить субботник, летом надо было все это вычищать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

фикция ! ни чего они не убирали в этот день !как было -так и осталось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я лично убирал, есть фото, и номер мой, вот звоните 89242742122 меня федерация пригласила, и к стати приглашали всех, и тренеров, и министерство спорта и др. звоните пишите открыт к общению