Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Мошенники в Чите от лица Роспотребнадзора просили предпринимателей помочь купить томограф

Краевое управление Роспотребнадзора предупредило о мошенниках в Чите, которые от его лица просили у предпринимателей помощи с покупкой томографа для детской клинической больницы, сообщается 30 октября на сайте управления.

«При этом звонящий сообщает, что в его кабинете находятся начальник налоговой инспекции и главный врач детской клинической больницы, а вместе с ними принимающие решения о поисках денег среди предпринимательского сообщества. Собеседники звонившего отмечают наличие лёгкого кавказского акцента. На вопрос о способе перечисления денег звонивший сообщает, что сообщит реквизиты, по которым деньги нужно перечислить в «Связном». Все звонки подобного содержания поступают с номера 8-965-443-88-99», — говорится в сообщении.

По информации сайта, ранее в адрес предпринимателей поступали телефонные звонки от неустановленных лиц, также представлявшихся руководителем управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, должностными лицами управления с просьбой об оказании финансовой помощи для приобретения дорогостоящего медицинского оборудования детской клинической больнице, предупреждавшие о якобы предстоящих плановых проверках и предлагавшие перечислять деньги в целях «хорошего результата проверки».

«Данные действия не могут иметь ничего общего с выполнением должностными лицами управления своих обязанностей, они не вправе и не обращаются с просьбами об оказании материальной помощи в личных целях и интересах третьих лиц. Информация о каждом ставшем известном управлению факте обращения от мошенников передаётся в правоохранительные органы», — также сказано на сайте.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мой пацан! Моя школа! На Лазуткина похож!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К сожалению, многие предприниматели соглашаются откупиться от возможных проблем. На это и давил "кавказский акцент". Хотя такие разговоры лучше сразу записывать и нести в полицию, пусть открывают дело за вымогательство.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полиционеры лентяи, даже если удастся продавить заведение дела, оно останется висяком. Еще ни одно подобное преступление не было раскрыто, хотя делается это легче легкого