Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Школа в Могзоне с 500 учащимися может лишиться лицензии

Средняя школа в посёлке Могзон Хилокского района, где обучаются 500 детей, может лишиться лицензии из-за аварийности здания, сообщает 1 ноября «Забайкальский рабочий» со ссылкой на депутата регионального законодательного собрания от ЛДПР Юрия Волкова.

«Ещё один проблемный момент – у школы нет спортивного зала. Дело в том, что в старой школе новый современный спортзал был пристроен, но, так как закрыто все здание, сейчас к нему нет доступа. Из-за невозможности проводить занятия по физической культуре школа находится под угрозой лишения лицензии на преподавательскую деятельность. К сожалению, это перспектива ближайших дней. В итоге, 500 детей утратят возможность обучаться», — сказал Волков.

Он отметил, что депутаты фракции ЛДПР организовали рабочее совещание с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским и министром образования, науки и молодёжной политики региона Анатолием Чумилиным. На встрече было принято решение включить расходы на строительство в посёлке новой школы в проект бюджета на 2016 год. Глава региона заверил, что в 2017 году новое здание уже откроется.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это очень плохо! Главе района нужно что-то делать с этой школой, потому что она одна там стоит.

Да и детей много в ней учится. Нужно выделить средства и устранить поломки в аварийном здании. Ну, ил на крайний случай стоить новую.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

выделить деньги, как просто сказано, а где их взять?, конечно Клавы деревенские скажут отобрать у богатых и построить, а мыслей заработать всем селом и построить, такого не будет лет сто еще. Марксиско-ленинская эстетика глубоко сидит в умах деревенских Клав, да и не только, половина городских таких. Коммунисты постарались своей утопией, в Китае другие коммунисты не путать с нашими, у наших-"от каждого по труду-каждому по потребностям". Вот они и требуют, а труд необязательно (не кони, с конями сами знаете, что бывает от труда).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В первую очередь Главе района нужно было решать этот вопрос, проявлять инициативу, а не ждать, когда эту самую инициативу возьмет на себя Губернатор Ильковский. У того и без школ хватает дел, приходиться размениваться из-за таких ответственных глав местного уровня

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юрию Волкову, а Вы видели этот "современный" спортзал? Прежде чем такое писать, приходите и посмотрите на эту древнюю современность,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Смоленке школа тоже скоро рухнет , стены трескаются , облицовочный кирпич выпадает , в классах стены отходят от пола на 3-5 см , стёкла в рамах лопаются и выпадают под давлением т.к. стены ведёт ,плиты перекрытия оседают .Полы в школе качаются , того и жди рухнут .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да вряд ли министерство образования пойдет на такой шаг, никто не лишит учеников школы. Скорее всего, найдут какие-то альтернативные варианты этому спортзалу или отремонтируют аварийный.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что, в 17 году дети только пойдут учиться, потеряв целых 2 года? А куда раньше власти смотрели? Спортзал они открыли, а всё остальное здание у них непригодное. Надо срочно решать такие вопросы!