ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Педагог из школы в Агинском победила во Всероссийском конкурсе учителей родных языков

Наука и образованиеАгинский округ
Фото: media.nazaccent.ru
Фото: media.nazaccent.ru

Преподаватель русского языка в школе посёлка Агинское Забайкальского края Елена Намжилова победила во Всероссийском мастер-классе учителей родных языков, сообщается 2 ноября на сайте проекта «Национальный акцент» со ссылкой на федеральное агентство по делам национальностей.

Награждение победителей и лауреатов мастер-класса прошло 31 октября в здании Федерального агентства по делам национальностей. Гран-при конкурса «Серебряное перо» вручили учительнице из посёлка Агинское Забайкальского края. Первое место в конкурсе также заняла учительница русского языка и литературы из города Елизово Камчатского края Любовь Полищук. На втором месте оказалась учитель удмуртского языка Светлана Малинина из деревни Ляльшур. Третье место досталось преподавателю чувашского языка Светлане Тяхмусовой из Чебоксар. Кроме того, жюри выбрало лучших в 7 номинациях: за новизну методических решений, за педагогическое мастерство, «учитель учителей», за создание учебно-методического комплекса, «учитель-исследователь», «учитель-ученик» и «интернет-приз учительского сообщества», — говорится в сообщении.

Открытые уроки проводили с 28 по 31 октября. В конкурсе приняли участие 40 финалистов. Участники презентовали уроки, в которых использовали приёмы по связи родных языков с изучением народной культуры. Педагоги также подготовили стенды со своими собственными научно-методическими разработками к урокам.

агинское-сборка,учители

Агинское

Отбор на бурятский конкурс красоты «Дангина» стартовал в Забайкалье   Отбор на бурятские конкурсы красоты «Дангина-2017» и «Юная Дангина» стартовал в Забайкальском крае.

Агинское

Народный коллектив из АБО «Этигэл» получил Гран-при фестиваля «Интерфолк в России»   Народный коллектив из Агинского района Забайкальского края «Этигэл» получил Гран-при IХ Международного фестиваля «Интерфолк в России», который проходил в Санкт-Петербурге с 12 по 15 ноября.

Агинское

Агинский «сепаратист» Цыдыпов   Победу Ждановой принёс Агинский округ, семь видных жителей которого летом обвинили власти в «надувательстве» при создании Забайкальского края.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ну вот, а многие говорят, что у преподов в больших городах, типа Москвы или Спб уровень подготовки и знаний намного выше, чем у специалистов из глубинки! Любовь Полищук доказала совершенно обратное и я ее сердечно поздравляю. Так что стереотип о том, что сельчане получают менее грамотное образование - фейк. Да, условия у них хуже, но люди то везде одинаковые!

Прежде всего хочется поздравить Елену Намжилову с тем, что она с достоинством отстояла честь всего Забайкалья на всероссийском конкурсе учителей родных языков, а не только своего поселка, так что скромничать тут ни к чему. И правильно, что местные власти не оставили этот факт без внимания.

дин-дон протролил позитивом, потом спохватился - фамилии перепутал. Тут же Милой мишиной обернулся и ещё чуток позитива. Да без вас, родимые, мы в состоянии разглядеть, что в нашем крае так и что не так. Чтобы собака счастливой была, хвост ей раскачивать не обязательно.

Молодец, Елена Садоевна!

Я была в прошлом году на заключительном краевом этапе " Учитель года".Не хочу никого в чем-то уличать, но то, как финалистка конкурса из Агинского не могла ответить на простой вопрос-видела и слышала.Правда, не только она одна.Потом сильно удивлялась,как они вообще прошли до финала, если элементарно не могут составить небольшой текст.А вот одежда у всех была даже очень ничего.

У нас не могло быть иначе! Найдется же хотя бы один человек, который от зависти изрыгает желчь.

Самое интересное, что это не она на фото

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: