Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Читинцы устроят шествие с завязанными глазами по площади Революции в День слепых

Инвалиды по зрению, слуху, волонтёры и все желающие завяжут глаза, возьмут в руки белые трости и совершат шествие по площади революции в Международный день слепых 15 ноября в рамках фестиваля «Белая трость», который пройдёт в Чите впервые. Цель акции – показать потенциал организма в условиях недостатка визуальной информации, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 ноября организаторы фестиваля.

«Его основная идея – сотрудничество с миром здоровых людей, взаимное социальное, культурное, духовное обогащение, диалог с обществом. Уникальность фестиваля состоит в том, что он проводится при активном участии незрячей и слабовидящей молодежи, имеющей активную жизненную позицию, опыт социализации, работающей на открытом рынке труда», — говорится в сообщении.

По словам организаторов, все мероприятия фестиваля организовали сами незрячие люди. Всего в нём примут участие около 20 инвалидов по зрению. Помощь в организации праздника оказал волонтёрский корпус ЗабГУ.

Шествие по площади Революции начнётся в 13.30. В день праздника организаторы проведут инклюзивные событийные площадки, в которых примут участие волонтёры, жители города и незрячие люди. Площадки пройдут в фойе Дворца молодежи «Мегаполис»: «Угощение в слепую», «Напиши по Брайлю», видеопрезентация из жизни инвалидов. Начало в 14.00, окончание — в 14.45.

Закроет фестиваль концерт творческих коллективов города «Мы вместе», в котором примут участие исполнители с ограниченными возможностями. Начало концерта состоится в 15.00 во Дворце молодежи «Мегаполис».

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где-то публиковалась информация о подготовке к этому мероприятию? Мне очень любопытно - что будет на площадках кроме шествия? Я искала говорящие часы для мамы, инвалида 1 гр. по зрению, и нашла их только в интернете. Будут ли развернуты торговые павильоны с облегчающими жизнь таких людей приспособлениями или хотя бы их презентация? Ведь им очень важно быть самостоятельными и ни от кого не зависеть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детский сад штаны на лямках.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зачем здоровым л юдям завязывать глаза? на себя болезнь кликать?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

час от часу не легче. Что хотят показать этим флешмобом? Типа помочь слепым? В чём помощь? А незрячие как к этому относятся?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно, цирком попахивает.Слушайте, ребята, бред не придумывайте. Завязать глаза и пройтись по площади.Ну неет,как не пыталась, не могу я понять суть такой затеи,уж простите. Мероприятия различные провести-ДА! Это я понимаю, но пройтись с завязанными глазами.Нет! Не поддерживаю(((((Дурость это все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы все уже давно идем с завязанными глазами и поводырь у нас слепой и глухой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые Забайкальцы. Хотелось бы разьяснить суть данного мероприятия и флеш - моба в частности. Весь фестиваль, как указано в информации, готовят и проводят люди, многие из которых инвалиды. Мы хотим просто устроить праздик для горожан. Наша позиция не в том, что бы кто то пожалел людей с ограниченными возможностями. Совсем наоборот - мы можем многое дать обществу, и в первую очередь свои положительные эмоции.Показать своим примером, что не смотря на некоторые физические возможности мы живем интересной и полноценной жизнью.

Флеш - моб - это мероприятие, призваное обратить внимание людей к чему либо. В данной ситуации - к незрячим людям. Зрячие наденут повязки и пройдут по площади не для того, что бы " накликать болезнь ", а для того , что бы прикоснуться к другому миру и понять его обитателей. Понять слепых. Это и есть культура инклюзивного общения - понимать инвалидов и свободно общаться с ними, уметь это делать.

Отвечу сразу на вопросы о тифло средствах ( приборах, облегчающих жизнь инвалидов по зрению). Демонстрация будет проводится, продажа - нет. Но - мы расскажем и подскажем где и как приобрести. Кроме того в " Мегаполисе " будут присутствовать люди, которые проконсультируют всех желающих по вопросам реабилитации, трудоустройства и образования инвалидов.