Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Суд оправдал амнистированного после обвинения в торговле спиртом читинца

Апелляционный суд оправдал жителя Читы Виктора Ерохина, амнистированного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне после обвинения в торговле спиртом, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 ноября его сестра Марина Прудникова.

«Мы во второй инстанции добились оправдательного приговора. Суд отменил приговор первой инстанции и полностью реабилитировал моего брата», — сказала Прудникова.

Она добавила, что готова была дойти до Верховного суда РФ, чтобы отменить обвинительный приговор и амнистию брату, фактически признававшую Виктора Ерохина нелегальным торговцем алкоголем.

Обвинительный приговор Виктору Ерохину вынесли по материалам, предоставленным Северным отделом полиции Читы. Сторона защиты настаивала, что в деле много несостыковок, сами материалы против Ерохина сфабрикованы, а приговор вынесен, чтобы прикрыть действия сотрудников правоохранительных органов.

НазадВперёд
13 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну хоть какие то хорошие новости, человек все таки смог доказать свою невиновность. Судя по всему расчет был на то что Ерохин не будет обжаловать приговор первой инстанции, так как его амнистировали, но он проявил силу духа и пошел до конца, молодец. Теперь нужно взыскать с государства положенную компенсацию, я конечно сомневаюсь, что она будет большой, но все же. Еще раз поздравляю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если бы наркоторговца оправдали, можно было бы фуршет заказать ))) Что за любовь у вас к нарко/спиртоторговцам?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если бы вас осудили за преступление которое вы не совершали? Вы бы наверное долго фуршет не заказали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ты "в теме"? Если да, то назовись. Если нет, то не бреши понапрасну. Я один из двух его защитников (официально со стадии суда, в реальности - ещё до первого направления дела прокурору). Дело, без всякого сомнения, сфальсифицировано. В ближайшее время будут предприняты меры для достижения возбуждения уголовного дела в отношении ряда лиц. Первые в очереди оперативники. Фамилии не указываются только из-за понимания того, что дети, а иногда и жёны, не в ответе за своих отцов и мужей. Привлекать ли к уголовной ответственности виновных женщин решим позже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы с Натахой всегда и во всем в "теме" )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обожаю оправдания! Радуйся Просохина! Нужно быть гуманнее к сидящим!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вот интересно, судье, что в первый раз выносит обвинительный приговор, что будет? типа , опс, ошибочка вышла! а судьба человека, моральный вред , просто человеческое сострадание им чуждо? про это почему-то всегда молчат

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А потому и молчат, что за это судье ничего не будет. Все компенсации за моральный вред и прочие, еще нужно будет отсудить у государства, это называется право на реабилитацию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не переживай - отсужу, не в первый раз. Интересно как она мне в глаза смотреть будет, ведь "разжёвывали" ей каждое доказательство по нескольку раз? Даже интересовался, есть ли у неё опыт работы на предварительном следствии, когда ещё был готов допустить, что заблуждается искренне. А вот с тем, что мытарства со сроками реальной реабилитации пора сокращать на законодательно-правительственном уровне - согласен. Кто разбирается - меня поймёт, а для любящих потрепаться по любому поводу (при отсутствии соответствующих знаний и опыта) смысл сказанного доводить не обязательно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что за идиотство с этим голосованием.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да,сколько эти люди натерпелись,можно себе представить,пока добились правды .А вот эти люди в погонах чувствуют себя виновными или как ,или место совести что-то другое выросло ,хотя-бы извинились перед человеком .А вообще по нынешним меркам сколько садят людей в погонах: за превышение власти ,за нарушения закона.Сейчас хоть стали показывать и рассказывать про них какие они белые и пушистые .Вот и получается,что надо бояться не уголовников ,а людей в погонах ,они на всё способны и похлеще будут урков .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я та самая Марина Викторовна Прудникова, родная сестра незаконно осужденного Центральным районным судом г.Читы Ерохина Виктора Викторовича. Хочу сразу сказать, что сообщение, размещенное на сайте журналисткой, написано с моих слов, отказываться от которых не собираюсь.Тем, кто чешет языком попусту, предлагаю задуматься над тем, готовы ли они отвечать за треп по искам в суд. Слова Сергея Викторовича подтверждаю, мы будем добиваться с ним привлечения к уголовной ответственности оперативников, а также полицейских Северного отдела полиции, причастных к фальсификации доказательств по делу. Бронников, бывший начальник участковых ОП Северный, имеет возможность сам выбрать свою дальнейшую судьбу. В суде он сказал правду, хотя и усеченную. Если ему хвать ума продолжать говорить правду, хотя бы то, что он в реальности сказал в суде (имеются аудиозаписи защиты и брата), то мы к нему претензий иметь не будем. Кроме того, все желающие смогут узнать подробности дела (они могут быть практически полезны очень многим в нашем "правовом" государстве) из книги. Её один из наших защитников обязался подготовить в течение полугода. В ней будет много копий реальных документов из дела, полная копия которого у нас имеется в виде фотокопий. В том числе протокол судебных заседаний, заверенный печатью Центрального суда. Копию протокола судебных заседаний Краевого суда надеемся получить в ближайшее время в месте с файлами аудиозаписей, сделанных в апелляционной инстанции на диктофон Забайкальского Краевого суда.

Если кто-то готов открыто поспорить со мной - сначала назовитесь открыто как я или наш защитник, настоящий профессионал в отличие от первого, "подсунутого" брату полицией.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я рада, что решение суда первой инстанции отменено, разъяснено право на реабилитацию, но вот вопрос сколько же ещё продлится взыскание по искам морального и материального вреда. Признали виновным быстро не особо манерничая, а вот привлекать виновных это процесс длительный будет. Сучкову за стойкость и непоколебимость особое спасибо, таких как Вы защитников очень мало остается.

ПОПУЛЯРНОЕ