Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Служба заказчика Забайкалья объяснила заключённый задним числом контракт ошибкой работника

Служба заказчика Забайкальского края в ответе на запрос редакции 3 ноября сообщила, что контракт, по которому «Читаэнерго» должно сдать работы по электроснабжению домов погорельцев в селе Смоленка в августе, был заключён 10 августа, но внесён в реестр 6 октября по вине руководителя контрактной службы.

На сайте госзакупок 6 октября был опубликован контракт, по условиям которого «Читаэнерго» до 15 августа 2015 года должно выполнить работы по электрификации жилого массива, построенного для погорельцев, а именно — установить 82 опоры линии электропередач, смонтировать 2,7 километра провода и 55 приборов учёта. В то же время работы подрядчик должен начать на следующий день после подписания контракта. В протоколах разногласий дата окончания работ сдвигалась на 25 августа и на 1 октября.

«В поручениях президента РФ была поставлена задача в кратчайшие сроки — а именно до 1 сентября — обеспечить граждан, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате пожаров. В свете реализации данных президентом РФ поручений, «Служба единого заказчика» Забайкальского края — помимо иных объектов — было принято решение о привлечении в качестве единственного поставщика «Читаэнерго» по выполнению работ по электроснабжению жилого массива в селе Смоленка. Квалификация, материально-технические и финансовые возможности «МРСК Сибири», как единственного поставщика, сомнений не вызывали. Проект контракта был направлен подрядной организации в июле текущего года, но согласование его условий, в силу ряда причин, заняло длительное время», — говорится в документе за подписью директора учреждения Геннадия Литвинцева.

По его информации, фактически контракт был заключён 10 августа, однако, в ходе согласования разногласий, основным предметом которых являлся срок исполнения контракта, по вине руководителя контрактной службы учреждения, данные о контракте не были своевременно внесены в план-график и единый реестр государственных контрактов. В связи с этим, контракт был датирован датой внесения данных в реестр.

Также Литвинцев ответил, что 1 октября подрядчик завершил работы, электроснабжение вновь построенного микрорайона осуществляется в штатном режиме.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обожаю контракты с задними числами!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ну?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слишком много ошибок у сотрудников этой службы с приходом Литвинцева и Компании)))) "по вине руководителя контрактной службы учреждения, данные о контракте не были своевременно внесены в план-график" и что с ним теперь? Какие ему последствия не пишут что-то. Еще сотрудников увольняют за "ошибки" - стрелочников находят хотя сами руководят ими.

ПОПУЛЯРНОЕ