Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
09 мая 2021

Ильковский предложил соединить поссорившиеся группы в федерацию биатлона Забайкалья

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предложил соединить все поссорившиеся между собой инициативные группы родителей и тренеров в единую региональную федерацию биатлона, сообщается 5 ноября на сайте союза биатлонистов России (СБР).

«Диалог о том, как восстановить базу и «поднять биатлон с колен», вовлечены и министр спорта края Роман Ларионов и губернатор Забайкалья Константин Ильковский. В течении сентября—октября состоялось несколько рабочих встреч краевого начальства с руководством СБР. Губернатор дал поручение своим подчинённым в самое ближайшее время разработать план реконструкции и восстановления «Высокогорья», а также произвести необходимые организационные мероприятия для объединения всех, увы, разрозненных, а местами и соперничающих, инициативных групп в единую региональную федерацию биатлона. Руководство СБР, в свою очередь, крайне заинтересовано в том, чтобы Чита не только вернулась на прежний уровень, но и росла бы дальше. Чита, Хабаровск и Сахалин – вот российские центры, расположенные ближе всего к месту проведения двух ближайших белых Олимпиад», — говорится в сообщении.

В возникшем организационном вакууме, по материалам сайта, инициативу попытался взять на себя родительский комитет. Родители детей, занимающихся на пожарище биатлоном, создали инициативную группу и не просто подали, но оформили и утвердили все документы на право называться краевой федерацией биатлона и лыжных гонок: «Поняв, что дело двигается медленно приступили к самоорганизации. Специалистов спорта среди этой инициативной группы нет. Глава «родительского комитета» Татьяна Андреева это совершенно открыто признаёт. Она говорит о готовности сотрудничать хоть с Ковалёвым, хоть с Пляскиным, и уж тем более — с краевым министерством спорта – лишь бы биатлон встал поскорее на ноги. Неделю назад усилиями родительского комитета был проведён субботник по расчистке пожарища. На расчистке территории они не одни — СДЮШОР под руководством Пляскина заключила соглашение с организацией, которая очищает останки сгоревшей базы. Но сам факт организации субботника говорит о том, что общественность края настроена очень конструктивно».

Там также уточняется, руководство СБР узнало о том, что сгорело «Высокогорье» только летом, несмотря на то, пожар произошёл ещё в декабре 2014 года. До лета было известно лишь о факте возгорания без масштабов и трагических последствий.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обожаю воссоединения!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Ильковского есть чувство дипломатии. Он мне напоминает Сергея Лаврова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как всегда все приукрасили, утаили от Москвы, чтоб по шапке на настучали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как же надоело это вранье