Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

Иски о взыскании 0,6 млн руб. долгов по зарплате подала прокуратура Борзинского района

Прокуратура Борзинского района подала в суд 62 исковых заявления о взыскании задолженности по заработной плате работникам образовательных учреждений более чем на 0,6 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 ноября в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«На начало октября в Борзинском районе кредиторская задолженность по выплате заработной платы работникам учреждений, финансируемых из местного бюджета, составляла 7,5 миллиона рублей, в том числе по выплате заработной платы в 15 образовательных учреждениях на общую сумму более 2,3 миллиона рублей, перед работниками учреждений культуры свыше 1,2 миллиона рублей, работниками управления образования свыше 3,2 миллиона рублей», — отметили в пресс-службе.

Прокурор Борзинского района также потребовал от главы администрации привлечь к дисциплинарной ответственности тех, кто виновен в невыплатах зарплат. Ситуация находится на прокурорском контроле, подчеркнули в ведомстве.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хах, чё прокуратура теперь каждый месяц иски подавать будет!? Устанет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и замечательно: именно так и должна поступать прокуратура в таких случаях: руководителей, который не выплачивают зарплату своим подчинённым нужно привлекать к ответственности в соответствии с законом: у нас, например, директор ссылался на объективные причины, а оказалось, что он "прокручивал" наши зарплаты и наживался на нас!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я надеюсь, что суд вынесет верное, а главное быстрое решение по этому делу. Сколько можно людям не платить деньги? А глава администрации куда смотрит? Прокурор и на него управу найдет, надеюсь все виновные в этом будут наказаны!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, нужно привлечь к дисциплинарной или уголовной ответственности тех, кто виновен в не выплатах зарплат работникам образовательных учреждений! Государственный бюджет выделяет на это деньги, но почему-то они не доходят до сотрудников учебных заведений!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, долги по зарплате ещё остались, но начало положено - теперь ситуацию контролируют. Если после привлечения к дисциплинарной ответственности долги не будут выплачены, то прокуратура вновь подаст заявления в суд.