Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Менее половины животноводческих стоянок готовы к зиме в Шилкинском районе Забайкалья

Менее половины животноводческих помещений готовы к зиме в Шилкинском районе Забайкальского края, заявила начальник отдела животноводства Альбина Баранова 5 ноября на рабочем совещании с министром сельского хозяйства и продовольствия Виктором Якимовым в Шилке, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«На сегодняшний день к зимовке готовы 41% помещений, хозяйства в районе не проводят зоотехнических мероприятий и учёт животных. Все работы по вакцинации и дегельминтизации скота должны быть закончены до 15 ноября. Животина должна отдыхать от зоотехнических мероприятий зимой — в декабре, январе и феврале. Сейчас это уходит в зиму. Дегельминтизацию не провели хозяйства в Размахнино, Богомягково, Митрофаново и других поселениях», — сказала Баранова.

Она отметила, что поголовье скота за 9 месяцев 2015 года сократилось в хозяйствах района на 19%, снизился средний удой молока в некоторых хозяйствах: «Коровы дают молока меньше, чем козы, условно говоря. Производство это нужно сохранить и думать, как восполнить дефицит кормов».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно срочно ввести ЧС и провести дегельминтизацию скота! А то потом в хлебе черви попадаются!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а бараны то знают, что они готовы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На самом деле, вот такие цифры-проценты - это очень хороший повод переосмыслить отношение к животноводству. Да, сейчас сложно, но именно поэтому и существует госпрограмма по импортозамещению, чтобы помогать фермам решать вопросы.