ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Два китайца пойдут под суд за попытку дать взятку полицейским в Забайкалье

Происшествия и криминалЗабайкальский район

Два гражданина КНР предстанут перед судом за попытку дать взятку сотрудникам транспортной полиции на станции Забайкальск, чтобы скрыть нарушение миграционного режима пребывания на территории России, сообщается 9 ноября на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Граждане КНР Ван Гуйлун и Лю Гуйхуэй, находясь на территории РФ незаконно, прибыли на железнодорожную станцию Забайкальск, чтобы уехать к себе на родину в КНР. Сотрудниками транспортной полиции были выявлены нарушения миграционного законодательства, нарушители задержаны и сопровождены в помещение вокзала для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административном правонарушении. Желая избежать привлечения к ответственности, Ван Гуйлун и Лю Гуйхуэй попытались дать взятки сотрудникам полиции, предложив им 2 000 и 3 000 рублей соответственно, которые последними были отвергнуты.

После утверждения обвинительных заключений уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Забайкальский районный суд.

Санкция статьи предусматривает штраф в размере до миллиона рублей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет.

китай,китайцы,китайцы в забайкалье

Землю - китайцам

Китайцы купят 70% месторождения золота в Забайкалье - «Известия»   Китайский инвестор SUN Gold Ltd завершает переговоры по покупке 70% доли в месторождении Ключевское в Забайкальском крае.

Землю - китайцам

Китайский восторг на страусиной ферме   Представители 19 китайских туроператоров прилетели в Читу из Харбина, чтобы в рамках рекламного тура международного проекта «Великий чайный путь» 5-6 марта познакомиться с культурой региона.

Землю - китайцам

Поток китайских туристов в Забайкалье в 2015 г. увеличился на 81% по сравнению с 2014-м   Поток китайских туристов в составе безвизовых групп в Забайкалье в 2015 году увеличился на 81% по сравнению с 2014-м годом.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Показуху устраивают наши правоохранительные органы ! Депортировали бы их и все.

Или демонтировали на месте.

Ой давайте их ко мне на исправ работы! Я найду им чем заняться! )))

Пойдут - ещё не сели! Царь по амнистии выпустит!

Зачем? Пусть штраф хорошенький заплатят и потом спокойно едут на родину историческую.

Логичнее суд надо делать в Китае, чтоб китайцы видели и знали, мы не продаемся по-дешёвке :), а так знать не все будут иностранцы. А лучше по китайским законам. Коррупция как она достала.

Надо от 5 до 8 лет колонии давать за дачу взятки ( попытку ),что бы и те кто дает боялись! А с такими штрафами в современной России фиг кого напугаешь!

С такими суммами,и договориться не могли?А что вокзальные больше стоят?

А где Просохина, со своими комментариями что они не виноваты, и их нужно простить и отпустить?

Ну и правильно! Сажать надо не только тех, кто берёт взятки, но и тех, кто их даёт - только так и можно победить коррупцию. А то, что это граждане другой страны, никакого значения не имеет.

Если не желаете нажить себе врагов, то старайтесь не выказывать над людьми своего превосходства.

А. Шопенгауэр

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: