Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021

Забелин предложил властям города самостоятельно штрафовать незаконных перевозчиков в Чите

Руководитель администрации Читы Владимир Забелин предложил передать рассмотрение протоколов об административных правонарушениях в области пассажирских перевозок на административную комиссию и наделить её полномочиями по наложению штрафов, чтобы отслеживать поступления в бюджет города, сообщается 9 ноября на сайте мэрии.

«По словам Владимира Забелина, на сегодняшний день в городе осуществляется перевозка по 58 маршрутам на 1 130 машинах, в том числе 10 дачных маршрутов. По итогам 2014 года составлено 27 протоколов, вынесено 27 постановлений об административном правонарушении. За текущий период 2015 года составлено 68 административных протоколов, вынесено 68 постановлений. Но фактические поступления от штрафов мизерные, имеется судебная практика по данному вопросу и статистика по количеству нарушений с каждым годом растёт. Организаторы незаконных перевозок могут быть привлечены только к административной ответственности, и оштрафованы от 1 до 2 тысяч рублей для физических и от 3 до 5 тысяч рублей для юридических лиц, что не соизмеримо с доходами их бизнеса», — говорится в сообщении.

Владимир Забелин предложил наделить полномочиями контролирующий орган в части выпуска водителей на линию и ведения реестра всех водителей пофамильно с подтверждением права на перевозку пассажиров через предъявление трудового договора лицом, его нанявшим. Кроме всех прочих мер предложено ввести обязательное условие – наличие системы ГЛОНАСС на всех маршрутных автобусах.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

68 протоколов за год? На почти 1200 маршрутных такси? Какие-то прям неприкасаемые!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно! Всех таксюг оштрафуем скоро! Нужно поддерживать Малый бизнес!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О чем вы говорите?!Ни кто,ни кого не контролирует!Вы с КСК попробуйте уехать в час пик и вечером вернуться-бесполезно!На одной ноге только что!Форды и Фиаты забивают под самую"завязку"-каждый рубль"берегут"!А по технике безопасности сколько пассажиров нужно перевозить?Только в ПТС и прописано.а кто туда смотрит?!Понятно,что всем уехать надо,но сколько же мы будем терпеть унижения!Когда,наконец,пассажиры с КСК начнут "цивильно"и достойно уезжать на работу и возвращаться обратно?!Пишите:27 протоколов,68!Это что?Да если захотеть навести порядок-контролируйте перевозки!"Ловите"маршрутчиков утром и вечеров.Днем то,что толку проверять.еще и хамят пассажирам,заставляют утрамбовываться на задней площадке!Беспредел да и только.!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам проще переехать жить в город.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Реестр водителей. 2500 водителей как минимум. Кто то болеет, кто то умер кто то уволился, уехал, попал в тюрьму и тд и тп. Ежедневно увольняются десятки и на их место новые приходят. Как он себе представляет ведение реестра и сколько это будет стоить? Уже точно больше чем штрафы с 68 протоколов. И что это даст в итоге кроме дополнительных трат и без результативной работы?

Все это бесполезно. Единственный выход организовывать муниципальное автобусное предприятие целью которого будет не получение прибыли, а организация перевозки горожан так как нужно горожанам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

полностью согласен,только муниципальный парк будет работать по графику,частника в убыток работать не заставишь,бизнес свои законы диктует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое главное чтобы эта предложенная от властей самостоятельность не переросла в воровство. Я думаю, что и людям, и даже нарушителям будет спокойнее платить штрафы так как положено всем, а комиссия может просто взять это дело под особый контроль.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А для этого расширить штат за денюжки читинцев. Или один Боггер всё успеет? А-а, нет ещё же Оганесян-Нерчинский есть. Вот будет контролирующий о-о-о-о-орган.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Властям города действительно необходимо бороться с незаконными перевозчиками. Для начала пусть это будут штрафы. Думаю, что-то придумывать еще не надо будет, так как число нарушителей сразу же сократится.