Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021

Мультфильм для людей с ограниченными возможностями впервые покажут в Чите

Активисты в Чите в первые покажут мультфильм для людей с ограниченными возможностями «Белка и стрелка. Звёздные собаки» специально к Международному дню слепых и Дню инвалидов, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 ноября в пресс-службе администрации города.

«Впервые в нашем городе состоится благотворительный киносеанс для людей с физическими ограничениями здоровья. Мероприятие пройдёт в кинотеатре «Бригантина» в рамках благотворительного проекта «Доброе кино». Зрителям будет предложен мультипликационный фильм «Белка и стрелка. Звёздные собаки» с тифлокомментариями и субтитрами», — говорится в сообщении

Начало 11 ноября в 10.00.

Тифлокомментирование (аудиодескрипция) — лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему) без специальных словесных пояснений. Впервые тифлокомментирование было организовано в СССР в Москве в 1978 году, но учение забылось и было вновь организовано только к 2000-м годам. Голос комментатора должен быть чистым и звучным, дикция — четкой. Голосовые связки должны быть способны работать без перерыва не менее 1,5 — 2 часа.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здорово! Я даже не знала, что есть такие фильмы! Хорошо, что город, да вся страна не бросает инвалидов и людей с ограниченными возможностями, а всячески им помогает!

Может людям понравится такой киносеанс и это войдет в привычку. Показывать такие фильмы.