Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Интернет-приёмная мэрии Читы заняла последнее место в рейтинге открытости по СФО

Интернет-приёмная администрации Читы признана самой неудобной из городов Сибирского федерального округа наравне с кемеровской исходя из широты функционала и удобства использования электронной демократии. Итоги обзора опубликованы на сайте бизнес-портала «Сибирские деловые медиа» 9 ноября.

«Минимальный балл в нашем рейтинге получают Кемерово и Чита, интернет-приёмные которых не предусматривают даже возможность прикрепить к отправляемому сообщению какие-либо файлы с материалами. Придётся, видимо, кемеровчанам и читинцам описывать все своими словами, развивая эпистолярные навыки. Впрочем, энтузиазм живого слога, проповедуемый в столицах Кузбасса и Забайкалья, никак не спасает их от роли аутсайдеров сегодняшнего смарт-рейтинга сибирских городов», — говорится в сообщении.

Первое место разделили между собой Красноярск и Новосибирск, Барнаул закрепился на второй строчке. Третье же место заняли сразу три столицы сибирских регионов — Иркутск, Томск и Улан-Удэ.

По словам руководителя компании, внедряющей порталы Smart-People в регионах РФ Дмитрия Гокова, электронная демократия — это сплав социальных и информационных технологий. Их соединение призвано дать принципиально новую модель отношений «власть-общество», где каждый гражданин может контролировать, оценивать и направлять в нужное русло работу властей, сидя перед монитором своего компьютера Оценки, в обзоре выставлялись по 10-балльной шкале, исходя из широты функционала и удобства использования имеющихся инструментов. В результате Чита и Кемерово получили по 1 баллу, а Новосибирск и его городской портал «Мой Новосибирск» — 9 баллов.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что и следовало ожидать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обожаю интернет приёмные! С конца!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень хорошо, я так рада, что интернет-приёмная администрации Читы признана самой неудобной из городов Сибирского федерального округа наравне с кемеровской исходя из широты функционала и удобства использования электронной демократии, ведь это свидетельствует о том, что администрация старается приложить все усилия, чтоб сделать работу качественно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять прикалываешься

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однако пару миллиардов надо создать приёмную и яхточку