Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
15 июня 2021

Детсад на 75 мест торжественно откроют в Могойтуйском районе

Детский сад на 75 мест, построенный на условиях государственно-частного партнёрства, откроют в посёлке Хила Могойтуйского района 14 ноября, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 ноября в пресс-службе администрации района.

«Строительство началось в 2014 году компанией ОАО «Могойтуская МСО». Стоимость объекта — 60 миллионов рублей. Руководство района обратилось к предпринимателям с предложением начать строительство за счёт средств строительной организации с условием последующего выкупа при поступлении федеральных средств», — отметили в пресс-службе.

В сельское поселение Хила входят несколько населённых пунктов: село Курильжа, станция Остречная, 71 разъезд, станция Булак, село Арын-Булак и военная часть 21059. Раньше детский сад «Малышок» располагался в приспособленном здании 1968 года постройки, которое было переоборудовано под детский сад в 1981 году. Оно было рассчитано на 35 мест, и площадь игровых групп, спален, вспомогательных помещений не соответствовали санитарным и противопожарным требованиям.

В начале сентября новый детсад открылся в селе Ушарбай Могойтуйского района. Строительство детсадов в Ушарбае, Могойтуе и Хиле было внесено в федеральную программу в 2013 году, однако финансировать их строительство предполагалось только в 2015 – 2016 годах. Если бы предприниматели не начали возводить здания за свой счёт, то строительство новых объектов могло затянуться ещё на несколько лет.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Муниципальные власти смогли найти удачный способ строительства социально значимых объектов в кратчайшие сроки, за счет привлечения к финансированию крупных предпринимателей региона. Такая схема позволила открыть новый детский сад значительно раньше планируемого времени.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

построить и открыть не сложно, в памятник бы не превратилось все, далее начнется на какие средства содержать детский сад, платить зарплату персоналу, питание детей, игрушки, КОММУНАЛКА (судя по тому, что счета школ арестованы за неуплату), почти повсеместно. Не особо верится, что на это есть деньги. Нефть дешевеет (госбюджет), а прибыль самим Забайкальем, пока в мираже. Весной начнутся пожеги своих домов ОНИЖЕДЕТЬМИ, с целью отдохнуть в Крыму всей семьей, пока им строят новое жилье. "Крякнет" в конец экономика края.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше иметь здание, приспособленное под дет. сад, чем его не иметь. Жизнь покажет, тем более, что вряд ли первые несколько лет его может ждать такой конец. Не стали бы строить, если бы не было спроса. Тем более, что много кто жаловался, что садов нет для детей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дошкольное заведение построено, так что осталось довести его до ума. А детишки с радостью пойдут в новый садик. Все вопросы решаемы, главное. чтобы люди сами не боялись требовать от руководства всего, что им необходимо.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ