Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Суд в Забайкалье взыскал с Минстроя РФ 0,6 млн руб. на покупку квартиры инвалиду

Центральный районный суд Читы взыскал с министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ 571 тысячу рублей в пользу Минсоцзащиты Забайкальского края для покупки квартиры инвалиду, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 ноября в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«Суд также обязал Минсоцзащиты края при поступлении средств перечислить их на банковский счёт продавца квартиры (для инвалида – ред. ) во исполнение обязательств по договору купли-продажи», — уточнили в ведомстве.

В ноябре 2014 года мужчине-инвалиду за счёт средств федерального бюджета предоставили меру поддержки в 571 тысячу рублей на приобретение или строительство жилья. Он заключил договор на покупку квартиры, часть суммы за которую должна была составить эта единовременная выплата, но денег из федерального бюджета в региональный так и не поступило.

Прокурорская проверка, проведённая по этому факту, выявила, что финансовая необеспеченность ограничивает права инвалида. Решение суда о необходимости выплаты вступило в силу.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наша судебная система исправила несправедливость возникшую в результате проблем с финансовым обеспечением инвалида. Главное, что теперь нет никаких препятствий и гражданин смог решить свой жилищный вопрос.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гроши какие то!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наша судебная система ни чего не исправила а выполнила роль толкача всего лишь приняв решение "чтобы деньги были перечислены" но их так и нет у того кому они полагаются. Вот если бы суд принял решение о взыскании с виновного в нарушении и невыполнении Закона будь то министр министерства РФ в Москве или еще с кого кто этим должен заниматься и из его кармана да с процентами и в течении 10 дней! Вот это тогда "судебная система исправила несправедливость".