Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

«Атомредметзолото» объявило аукцион на проект предложений ТОР в Краснокаменске за 3 млн р.

Корпорация «Атомредметзолото» объявила аукцион на разработку проекта предложении о создании территории опережающего развития в городе Краснокаменске Забайкальского края с начальной ценой 3 миллиона рублей, сообщается 9 ноября на сайте госзакупок.

В техзадании говорится, что победитель аукциона должен создать предложения по формированию заявки региона на создание ТОР в Краснокаменске. В работе должен быть учтён анализ предпосылок создания территории и анализ последствий её существования, в том числе прогнозная оценка динамики роста доходов бюджетов.

Кроме того, разработчик проекта должен рассчитать потребности в привлечении иностранной рабочей силы и минимальные объёмы вложений резидентов ТОР. Кроме того, должен быть подготовлен анализ социально-экономического развития Краснокаменска с учётом демографической ситуации, занятости населения, развития промышленности и бизнеса.

Завершить работы победитель аукциона должен будет спустя 10 дней после подписания договора.

В конце 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий создание в моногородах так называемых территорий опережающего развития. Чтобы иметь шанс стать такой территорией, город должен иметь наиболее сложное социально-экономическое положение. Изначально Краснокаменск к такой категории моногородов не отнесли, но в 2015 году он попал в список.

В середине октября в городе работала делегация правительства края и рабочая группа при правительстве РФ по решению проблем моногородов под председательством Ирины Макиевой, которая также является зампредседателя правления Внешэкономбанка. По итогам Визита Макиева заявила, что у Краснокаменска есть неплохие шансы на создание ТОР.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что сам "Атомредметзолото" не может сделать проект предложений или не знает что проектировать, наверное и специалистов уже нет таких в штате. Вообще современная власть в России угробила все толковые кадры, забыла о главном лозунге - "Кадры решают все".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обожаю аукционы! И ТОРЫ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что у нас есть законодательство, 223-фз, зачем всю жизнь платить зарплату специалисту, который нужен будет только для одного проекта? Когда есть множество специализированных организаций, готовых выполнить эти работы за меньшие деньги с более высоким качеством? АО "Атомредметзолото" - это голова, управленческий блок, зачем ему иметь узкоквалифицированные кадры?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Началось. Сейчас порвут страну на куски-ТОРы. Это новая волна приватизации, самая крупная. Так называемые резиденты ТОРов, а это группа лиц, во главе с российскими меценатами, в итоге поделят или продадут территории и всё, что на них расположено соседним заинтересованным государствам. В законе о ТОРах все прописано,правда юридическим мало кому понятным языком, почитайте, если не верите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если указан такой короткий срок на выполнение проекта - значит, "победитель" уже определен, конкурс под какой-то НИИ подготовлен. РОСпил, ау. Шурыгин, ну чего так подставляться-то? Департамент закупок встряхни, чтоб не палились так явно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"ВНИПИпт" победит, а за срок они скорее всего получат жалобу.