Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Волонтёры взяли под постоянную опеку страдающую ДЦП 5-летнюю читинку

Волонтёры из регионального отделения «Союза добровольцев России» взяли под постоянную опеку 5-летнюю Лизу Рябикину из Читы, страдающую эпилепсией и детским церебральным параличом; они намерены помогать семье девочки и просят об этом же забайкальцев, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 ноября руководитель отделения Кристина Рахманова/

«Моей Лизе 5 лет, у неё тяжёлые диагнозы — эпилепсия, ДЦП. Девочка пострадала во время родов. У неё была гипоксия, тугое обвитие пуповиной, погибло большое количество клеток мозга. Лиза почти ничего не умеет делать, но она всегда требует к себе внимания, любит музыку, мультики. На лечение Лизы уходит много денег, а с такими диагнозами оно требуется постоянно. К сожалению, нам не выдают ни лекарства, ни подгузники, у нас нет даже спецколяски. Девочке нужны подгузники 4-5 размер, лекарства «Цераксон», «Кортексин», специальное питание «Нутриция» с пищевыми волокнами», — привела собеседница агентства слова матери девочки из письма, которое пришло волонтёрам.

Она добавила, что добровольцы и все неравнодушные забайкальцы не смогут излечить Лизу, но при этом они могут помочь и принести необходимые вещи в пункты приёма: Учебный центр «Гранд», ТРЦ «Караван», Бабушкина, 104, а также на 3 этаже, отдел Fashion Point и в офисе юрфирмы «Эгида» на Ленина, 17 — отдельный вход со стороны Ленина.

«Если нет возможности принести вещи к нам самостоятельно, напишите или позвоните по номеру 8-914-490-31-79. Мы приедем и заберём помощь сами», — добавила Рахманова.

В ноябре забайкальское отделение волонтёрской организации «Союз добровольцев России» открыло собственный счёт для сбора денег, необходимых для помощи нуждающимся.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как это не выдают? Не может быть такого. Если отказывают у нас ( в Чите всё возможно!), нужно пожаловаться Скворцовой, на 1 канал, Путину, наконец то! Обязаны давать! Это только у нас найдут сто причин, чтобы отказать и даже могут "усыпить" бдительность, чтобы не смели никуда жаловаться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Последний раз давали прошлой зимой. Нет финансирования.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

есть у них финансирование,вы просто помогите маме обратиться в суды,к приставам,к адвокатам,мама сама не может в силу не отлучки от ребенка.по суду они в первую очередь обеспечивают.в поликлиники могут закупать препарат дополнительно,если его нет в льготном перечне.это я знаю 100%.просто надавить надо.также можно добиться и с питанием только надо уточнить.я понимаю у мамы руки опускаются,но надо жить бороться.у самой подобная ситуация.я знаю о чем говорю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чиновники очень рады что развивается волонтерское движение. Хоть их реже дергают. Они оперативны. Народ охотно отзывается на их призывы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас ребенку 8 лет -ДЦП, эпилепсия и много-много чего еще(((((. От вас ни чем не отличаемся: коляску, памперсы получаем благодаря прокуратуре Читинского района без проблем, хотя потом в соцзащите и поглядывают косо, но выдают. Лекарства - получаем благодаря своему участковому педиатру и зав.поликлиникой. Спасибо им! Почти до пяти лет получали бесплатное питание (пюре, соки, каши) в поликлинике Читинского района - спасибо главному врачу! Кричащего - услышат! Ходите, просите, требуйте и просто относитесь к людям по человечески - и Вам помогут! Люди есть везде! И плюс пенсия плюс по уходу за ребенком инвалидом плюс льготы на коммунальные. У многих и этого нет!