Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Заявку на рейс «Краснокаменск - Иркутск» отправят в Росавиацию, если будет интерес жителей

Читинская авиакомпания «Аэросервис» направит запрос в Росавиацию о создании рейса Краснокаменск — Иркутск, субсидированного за счёт федерального бюджета, в случае, если такое направление будет востребовано жителями Забайкальского края, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 ноября директор компании Сергей Иваненко.

«Есть постановление Российской Федерации, которое допускает возможность субсидирования за счёт федерального бюджета рейсов между муниципальными районами и узловым аэропортом. Узловой аэропорт в данном случае находится в Иркутске, а не в Чите. Поэтому за счёт федерации мы можем сесть в Иркутске, более того, при дозаправке в Чите мы не можем высадить или посадить пассажиров из столицы края. Прозондировать ситуацию нужно, если спрос будет, тогда мы обратимся в Росавиацию, чтобы они рассмотрели возможность субсидирования этого рейса. Если там дадут добро, будут федеральные деньги и оправдается загрузка, тогда мы готовы участвовать», — сказал он.

Иваненко отметил, что рейс должен собирать не менее семи пассажиров на одно направление. Стоимость билета рассчитывается из таблиц субсидирования и равна 7 тысячам рублей. «Она сопоставима со стоимостью маршрутных такси и билетов на поезд по этому же направлению», — подчеркнул собеседник агентства.

Мэрия Краснокаменстка опубликовала на официальном сайте опрос о необходимости подобного маршрута. На момент выхода публикации за проголосовали более 80% опрошенных. Голосование, по словам Иваненко, будет идти две недели.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть кто то развивается.Молодцы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а где злорадствующие отзывы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж.В Газ-Завод уже налетались.Самолет как не летал, так и не летает, хотя сколько обещаний было! При этом потребность большая, два предприятия рядом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита - Газ. Завод выполняется 2 раза в месяц уже почти год. Смотрите расписание.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прошу прощения, если это действительно так. Можно ссылочку на расписание? И где можно приобрести билеты? Часто приходится ездить в командировки, как-то предпринимала попытки с вами улететь, но рейс был отменен, и билеты заранее почему-то не могли приобрести.