Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021

Жители Краснокаменска с ноября получили право льготного проезда на частных маршрутах

Жители Краснокаменска с ноября получили право льготного проезда на частных городских маршрутах, сообщил 10 ноября в интервью начальник отдела промышленности, транспорта, связи, ГО и ЧС Алексей Кустов на сайте городской администрации.

«Теперь граждане, имеющие право на 50-процентную скидку со стоимости проезда, могут не ждать на остановке муниципальный автобус. Разумеется, чтобы подтвердить право на льготный проезд, нужно предъявить документы: паспорт, пенсионное удостоверение или другие документы. Право на льготу имеют пенсионеры по возрасту, инвалиды и участники Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним. Льготы предоставляются также инвалидам I, II и III групп, детям-инвалидам, чернобыльцам, ветеранам труда и некоторым другим категориям населения», — рассказал Алексей Кустов.

В рамках пилотного проекта в Краснокаменске к перевозкам пассажиров привлекают индивидуальных предпринимателей. «Администрация города заключила договор аренды с ООО «АТТ» 5 ноября 2013 года сроком на 10 лет, согласно которому это предприятие взяло на себя обязательство осуществлять внутригородские автомобильные и автобусные пассажирские перевозки. В последнее время данное предприятие к перевозке пассажиров по маршрутам №6 и 7 привлекло индивидуальных предпринимателей», — отметил Кустов. Он попросил горожан спокойно реагировать на перемены, не вступать в споры с водителями и кондукторами, не верить слухам о повышении стоимости проезда и отмене льгот.

В случае нарушения прав пассажиры смогут позвонить в отдел промышленности, транспорта, связи, ГО и ЧС городской администрации по телефону 8 (30245) 2-81-30 или обратиться с жалобой письменно. Точную информацию о графиках движения всех без исключения маршрутов можно посмотреть на сайте красно-каменск.рф в разделе «Транспорт».

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему В столице Забайкальского края нет таких льгот?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На самом деле, такую программу льгот нужно сделать в каждом городе, в каждом регионе. Тогда у нас не будет больших транспортных проблем и маршруты будут более удобными. Молодцы депутаты, постарались для граждан.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не правда. 11 ноября ехала на работу и с работы в маршрутных такси № А398СВ и АА695 и льготы мне предоставлены не были, Еще и нахамили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"В случае нарушения прав пассажиры смогут позвонить в отдел промышленности, транспорта, связи, ГО и ЧС городской администрации по телефону 8 (30245) 2-81-30 или обратиться с жалобой письменно."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Снимаю шляпу перед администрацией города Краснокаменска, и частными перевозчиками, которые осуществляют этот проект. Когда люди настроены на благое дело, у них все получается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скажу вам, это очень непростое решение. Для того, чтобы оговоренные категории населения имели возможность пользоваться общественным транспортом со скидками, государство обязано платить перевозчикам. Хорошая работа, здесь нет никаких претензий.