НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Рейс Красный Чикой - Иркутск за три месяца перешёл минимальный порог по загруженности

Рейс авиакомпании «Аэросервис» по направлению Красный Чикой — Иркутск за три месяца работы перешёл минимальный порог по загруженности в Росавиации и закрепился в своей рентабельности, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 ноября директор предприятия Сергей Иваненко.

«По началу загрузка была низкая, а сейчас она больше на 70%, чем из Читы в Чикой. Мы стремились к этому изначально, но не были уверенны до конца. Сегодня мы уже перешагнули минимальный порог в Росавиации, а если бы не наши правоохранительные органы, то вышли на него ещё в августе», — уточнил собеседник агентства.

Самолёты компании по маршруту Чита — Красный Чикой — Чита с 19 мая 2015 года совершили девять вылетов и перевезли 120 пассажиров. С 1 июля Росавиация дала добро на курсирование до Иркутска по субсидированному тарифу из федерального бюджета. 29 июня следствие возбудило уголовное дело, посчитав, что у авиапредприятия отсутствует право пользования посадочной площадкой в Красном Чикое, и площадка не отвечает требованиям Федеральных авиационных правил, поскольку не имеет ограждений, полоса с препятствиями и неровностями. У компании была изъята документация о проведении полётов и компьютеры. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура в августе признала запрет на полёты незаконным, поэтому компания смогла приступить к выполнению рейса.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

первый!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сократить бы эти правоохранительные, пользы бы было намного больше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательный рейс. недавно летал им до Иркутска и еще полечу. при чем хочу в Чикое подзадержаться на день. посмотреть природой полюбоваться

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить