Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

Минсельхоз РФ направит 363 млн р. в Забайкалье на компенсацию ущерба от засухи в этом году

Министерство сельского хозяйства России направит на компенсацию пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям Забайкальского края 363 миллиона рублей в текущем году, сообщается 13 ноября на сайте ведомства.

«Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв сообщил, что Минсельхозом России подготовлен проект распоряжения правительства России, в соответствии с которым предлагается направить в текущем году на компенсацию пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям Республики Бурятия и Забайкальского края. Гибель сельхозкультур зафиксирована на общей площади почти 180 тысяч гектаров. Ущерб по прямым затратам составил 688 млн рублей: в Бурятии — 324,2 миллиона рублей, в Забайкальском крае — 363,8 миллиона», — говорится в сообщении.

По словам Ткачёва, процитированных на сайте, в этих регионах необходимо рассмотреть возможность компенсации 100% ущерба, нанесённого сельхозпроизводителям, из средств антикризисного плана.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

попутного ветра денежкам строго по назначению

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой Любо! Во привалило то! Погуляю на славу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В этой засухе виновата только матушка-природа, но никак не российское правительство. Денежные средства, выделенные Минсельхозом РФ, должны погасить убытки, которые потерпели сельхозпроизводители Забайкалья.