Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
31 июля 2021

Фонд страхования: В 2015 г. на производстве в Забайкалье погибло 7 человек, в 2014-м — 28

Эксперты отметили снижение уровня смертности на производстве в Забайкалье; в 2015 году в результате несчастных случаев на предприятиях погибло семь человек, в 2014-м — 28, сообщила 13 ноября корреспонденту ИА «Чита.Ру» главный специалист отдела профессиональных рисков Фонда социального страхования Юлия Баньковская.

«Сегодня наблюдается динамика снижения производственного травматизма благодаря предупредительным мерам, на которые в крае ежегодно выделяются десятки миллионов рублей. В 2015 году на эти цели в бюджете предусмотрено 55 миллионов рублей, из которых по 14 миллионам предприятия уже отчитались перед региональным отделением Фонда социального страхования РФ. В настоящее время все средства распределены между 128 предприятиями края, среди которых структурные подразделения ОАО «РЖД», ОАО «103-й бронетанковый ремонтный завод», Жипхегенский щебёночный завод, «Молочный Остров» и другие. В среднем на предупредительные меры организации получают от 3 тысяч рублей до 8 миллионов — в зависимости от суммы страховых взносов предприятий», — подчеркнула Баньковская.

По её словам, к предупредительным мерам относятся спецодежда, каски, респираторы. Также деньги тратятся на медосмотры, покупку алкотестеров, замену оборудования, тахографы, на санаторно-курортное лечение и спецоценку условий труда.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ