Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Восемь библиотек в Забайкалье вошли в федеральную программу по оцифровке старых книг

Восемь библиотек в районах Забайкальского края, в том числе две из Борзинского района, вошли в федеральную программу по оцифровке старых книг, сообщается в №86 районной газеты «Даурская новь».

«Войти в программу в этом году было предложено 10 библиотекам края, но лишь восемь из них смогли воспользоваться этим предложением. Наша борзинская центральная библиотека и Цаган-Олуйская сельская по этой программе уже получили призовые средства, заключили договоры с поставщиками оборудования, которые его и установят», — говорится в сообщении.

По информации газеты, Борзинская межпоселенческая библиотека получит оборудование на оцифровку, то есть на перевод книг в электронный формат, а сельская будет оснащена компьютером, подключена к интернету и получит электронную книгу.

«Цаган-Олуйская – это уже вторая сельская библиотека Борзинского района, которая в этом году получила дополнительные средства на оборудование. Победителем среди учреждений культуры на территории сельских поселений Забайкальского края стала нынче Хада-Булакская сельская библиотека. Теперь у жителей района есть уникальная возможность перевести в электронный вид старые и редкие книги — изданные в прошлом и позапрошлом веках, хранящиеся в личных библиотеках. И редкая книга станет доступной всем жителям края, а впоследствии — и всей страны. А пока оцифровке в первую очередь подвергнутся библиотечные редкие книги, издания по краеведению и брошюры местных авторов», — пишет журналист издания.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А потом я их закрою! Дабы все книги в инете будут! БибОптимизация

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Золотые слова :-) Все так и будет, могу поспорить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

rutracker и new-rutor закроют и где их качать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Взять бы книги все да сжечь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вышел бы в люди.Они бы и .

ПОПУЛЯРНОЕ