Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

РУС: Ремонт залитого в августе дождём детсада в Краснокаменске завершится в конце ноября

Ремонт здания детского сада, залитого в августе дождём в Краснокаменске завершится в конце ноября, половина кровли уже сделано, сроки его сдачи пока неизвестны. О завершении ремонтных работ корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 ноября сообщил заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «Региональное управление строительства» Александр Баринов, о сроках – глава комитета образования администрации Краснокаменского района Тамара Корнет.

«Больше половины кровли здания уже сделано. На этой неделе, в крайнем случае, на следующей, работы будут завершены. Мы со своей стороны все обязательства выполнили и просьбу губернатора тоже. Кровля детсада была сделана в соответствии с проектом, но он попросил её усилить, сейчас там работает группа специалистов», – рассказал Александр Баринов.

По его словам, на встрече с журналистами в октябре Татьяна Корнет говорила, что в Краснокаменском районе очередь в сады составляет 1,2 тысячи детей от нуля до двух лет. «Детей-то там нет. В Краснокаменском районе 20 детских садов, в каждой группе примерно по 30 человек, какой детсад на 240 мест? Краснокаменцы не знают теперь, что с этим зданием делать, а по-хозяйски поступить не могут. Выбрать, например, самый захудалый детский сад, закрыть его на ремонт, а коллектив вместе с детьми перевезти в новый. Все детские сады находятся в введении главы Краснокаменского района Германа Колова, но жители города выбирают мэра, но не главу района. Получается парадоксальная ситуация – Колову на них наплевать, они не его избиратели», — сообщил Баринов.

Он добавил, что компания даёт пятилетнюю гарантию на обслуживание здания, и ремонт можно было сделать, когда дети находились бы в детсаде. «Здание строят люди, это нормальный процесс – подкрашивать, подделывать. Но то, что сад год стоит без детей и коллектива – это безответственность муниципальных властей», – добавил Баринов.

По словам Татьяны Корнет, сроки приёма здания пока никто не устанавливал. В конце ноября в Краснокаменск для проверки качества ремонта здания приедет комиссия Госстройнадзора.

В октябре 2015 года власти Краснокаменского района отказались принимать здание детского сада у РУСа из-за протекающей кровли, дефекты которой были выявлены во время августовских дождей. Депутат заксобрания края и председатель совета директоров холдинга РУС Александр Филонич заявил, что детсад был готов к сдаче ещё в декабре 2014 года, однако всё это время здание находилось без присмотра. Когда в августе прошли проливные дожди с порывами ветра, слуховые окна, за которыми никто не следил, были открыты.

Департамент госимущества Забайкальского края неоднократно предлагал властям Краснокаменского района принять здание, но из-за дефектов они отказались это делать и сообщили, что детсад находится под присмотром.

Тамара Корнет в октябре 2015 года сообщила, что сад планируется открыть 1 января. 14 ноября 2015 года депутаты заксобрания края заявили о готовности подключиться к решению вопроса об открытии детсада в Краснокаменске.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а без майдана ни один вопрос не могли решить, как так?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И до сих пор не решили

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"..Кровля детсада была сделана в соответствии с проектом ". Однако она побежала. Следовательно была допущена ошибка в проекте? Почему тогда вину за устранение возложили на подрядчика? И почему вдруг Губернатор (не будучи специалистом) решает, что кровлю "надо усилить"?

Когда наконец каждый будет нести ответственность за СВОЮ работу. Губернатор- не вмешиваться в процесс проектирования, проектировщики- отвечать за ляпы в своем проекте, подрядчики- качественно выполнять решения, заложенные в проектной документации.

Если была ошибка в проекте- есть процедуры- идите в суд и доказывайте свою правоту. А мы по-старинке включили пресс административного давления.