Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021

Школьники в Баляге вынуждены учиться в ветхих зданиях из-за затянутого строительства

Школьники в посёлке Баляга Петровск-Забайкальского района вынуждены учиться в двух деревянных домах 1956 и 1961 годов постройки, признанных ветхими, так как строительство новой школы заморожено в 2014 году, сообщается 20 ноября на сайте Общероссийского народного фронта.

«В региональное отделение ОНФ обратились жители села Баляга с просьбой помочь в решении вопроса строительства школы. Они сообщили, что сейчас дети вынуждены учиться в двух деревянных домах 1956 и 1961 годов постройки. Обе школы признаны ветхими объектами из-за просевших стен и фундамента, деформированных дверных и оконных проёмов, протекающей крыши. В 2012 году был заключён государственный контракт на строительство новой местной школы со сроком сдачи в 2015 году. Однако ни в прошлом, ни в этом году финансирование строительства не было предусмотрено соответствующей государственной программой», — говорится в сообщении.

На сайте приводятся слова замминистра образования Забайкальского края Андрея Томских, который заявил, что недостроенный объект вошёл в госпрограмму по строительству новых школ, рассчитанную на 2016–2025 годы. При условии своевременного финансирования работы в балягинской школе возобновятся в следующем году.

Кроме того, по данным министерства территориального развития края, задержка строительства связана с изменением её размера: планировалось строительство школы-интерната на 600 мест, однако, затем было решено построить общеобразовательную школу, рассчитанную на 400 учеников.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новороссия и Сирия так же поддерживают строительство новых школ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приезжайте к нам в Хохляндию..у нас типо много новых школ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А например сумма премиальных для руководства Газпрома выросла с 98 млн$ до 113 млн $,делайте выводы,смотрите телевизор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Газпром понимает, если деньги не забрать вовремя, то Забайкальские ОНИЖЕДЕТИ, чувствуют эти деньги на уровне подсознания, что где-то есть халява, начнут жечь свои дома, деньги автоматом как 2015 пойдут пойдут на отдых Забайкальцев и новое жилье, либо покупку новое. В общем ОНИЖЕДЕТИ найдут способ как деньги эти лишние взять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги то онижедети свои возьмут, но только не у руководства Газпрома, а у нас с вами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По информации пресс-службы губернатора, в рамках федеральной программы устойчивого развития сельских территорий осуществляется строительство спортивных площадок, школ, фельдшерских пунктов, жилья для молодых специалистов. Очень важно, что государство уделяет значительное внимание организации быта сельского труженика. В Забайкалье почти 400 тысяч человек живут в сельской местности, поэтому для нас это одно из приоритетных направлений развития.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, что СНиПы позволяют функционировать этой школе? Вот у нас, СНиПы не позволяют открыть кардио-ожоговый корпус в ГКБ №1 Читы - мы и не открываем. Нужно будет, ещё из-за СНиПов закроем ФАП или больницу.

ПОПУЛЯРНОЕ