Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021
Агинское

Спортсмен из Агинского стал чемпионом первенства России по борьбе

Воспитанник Агинской детско-юношеской спортивной школы Солбон Тумэнбаяров стал чемпионом первенства России по борьбе в весовой категории до 55 килограммов среди юниоров, которое проходило с 19 по 22 ноября в Смоленске, сообщается 23 ноября на сайте минспорта Забайкальского края.

«Борец провёл пять схваток и во всех одержал победы. В первом круге он счётом 16:6 выиграл встречу у Виталия Эспека из Якутии. В 1/8 финала борец расправился с ещё одним представителем этого региона Фёдором Постниковым 14:3. В четвертьфинале Тумэнбаяров тушировал дагестанца Магомеда Джантаева. Схватку за выход в финал с якутом Петром Константиновым Солбон выиграл с результатом 4:0. В решающей встрече забайкалец со счётом 8:3 выиграл у Андрея Гатаулина, который выступает двойным зачётом за Москву и республику Бурятия», — говорится в сообщении.

В этой же весовой категории выступал ещё один забайкалец Жаргал Дамдинов, который в схватке за бронзу уступил место Мураду Тезадову из Московской области с результатом 3:10.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

молодец!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец паренек! Все его усилия и тренировки не прошли даром, он показал, что даже в таких отдаленных местах России, есть настоящие борцы. Агинск, гордится тобой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

красавчик! так держать! надеюсь что минспорта проснется и поддержит их финансовым обеспечением поездок на соревнования, а не за счет родителей и спонсоров, а потом отчитываться что создали условия

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ясно. не знаю его. но все равно рад.