Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Инспекция труда направит специалиста в Краснокаменск для расследования инцидента на шахте

Трудовая инспекция Забайкальского края направит своего специалиста в город Краснокаменск, где 21 ноября в шахте один рабочий погиб, а второй получил тяжёлую травму, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 ноября руководитель региональной инспекции труда Юлия Шадурская.

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю по факту происшествия на шахте рудника №1 Приаргунского производственного горнохимического объединения (ППГХО) начало доследственную проверку. По информации следствия, 21 ноября из клети выпали 45-летний подземный электросварщик, который госпитализирован с переломом позвоночника, и 57-летний подземный горнорабочий, он погиб. Источник на предприятии сообщил, что сварщик в момент падения был пьян.

«Нам пришло извещение от ППГХО, что 21 ноября при выезде на отметку «Плюс 15» электросварщик и горнорабочий по ремонту горных выработок при невыясненных обстоятельствах выпали из клети в ствол. Один получил тяжёлую травму, один смертельную. Мы сегодня определили инспектора, который поедет на место и будет расследовать данный несчастный случай», — сообщила собеседница агентства.

Она добавила, что в командировку отправится ещё один инспектор в город Борзя, где 17 ноября гражданин Китая, работающий на ООО «Энергостройинвест», упал с высоты 12 метров на перекрытие четвёртого этажа строящегося здания и с тяжёлыми травмами был направлен в больницу.

«По предварительным данным, у рабочего из КНР не было страхового полиса. Данный случай мы тоже будем расследовать, по итогам будут применяться самые максимальные меры, которые предусмотрены кодексом об административных правонарушениях. А по итогам расследования материалы будут переданы в следственное управление», — добавила Шадурская.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Возраст 57 лет и если льготный стаж шахтера, то он должен быть на пенсии. Или сейчас на возраст не смотрят?? Разберитесь Ю.Н.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

льготный стаж есть 50 лет,но попробуйте прожить на шахтёрскую пенсию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же остальные живут на мизерную пенсию, урежьте свой аппетит на горячительные напитки и будет вам счастье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Иногда заглядывая в мусорные баки, для тебя может и этого достаточно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас пенсионеры не живут,ВЫЖИВАЮТ.