Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021

Минприроды РФ: Запуск Удоканского месторождения зависит от строительства инфраструктуры

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской комментируя итоги межправительственной Российско-Монгольской комиссии в Чите 24 ноября заявил, что реализация проекта Удоканского месторождения в Забайкальском крае будет зависеть от нескольких факторов, в частности от создания инфраструктуры рядом, поскольку объект находится в сложном географическом положении, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Изначально запуск первой очереди предприятия на 12 миллионов тонн руды был намечен на 2014 год, выход на проектную мощность — на 2016 год. Актуальный план освоения Удокана предполагает строительство на месторождении промышленного комплекса для переработки 36 млн тонн руды в год с производством 474 тысяч тонн катодной меди и 277 тонн попутного серебра.

«Роснедрами подготовлен протокол проведения актуализации Удоканского месторождения и в нём зафиксированы основные пункты: это то, что было в результатах конкурса по месторождению, также актуализация осуществляется для того, чтобы более чётко прописать условия лицензии, обязательные для её держателя. Будут отмечены условия при которых реализация проекта будет зависеть от строительства инфраструктуры, что немаловажно, поскольку месторождение находится в сложном географическом положении. Необходимость её создания влияет на эффективность проекта в целом», — сказал Донской.

Он уточнил, что все сроки сохраняются в том виде, что были изначально прописаны в конкурсе.

Удокан — третье в мире по объему запасов меди месторождение. Лицензию на Удокан «дочка» «Металлоинвеста» — Михайловский ГОК — получила в 2008 году. Позднее оператором проекта стала «Байкальская горная компания». В октябре 2015 года стало известно, что Внешэкономбанк войдет в капитал БГК и предоставит компании 13 миллиардов рублей на разработку проектной документации.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Расскажите про фантазию кокоса о нефти и газе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То есть и там и там НИКОГДА. один пиар

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока руководство "Беломорканала" не воскресят, никакого Удокана не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сразу было ясно, для каких целей сюда отправили "опытного управленца" и геолога руководить краем. Он, кстати, уже заикался про то, что жители северного района недостаточно обеспечены электроэнергией.