Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Похитителями ящика для пожертвований из магазина в Краснокаменске оказались подростки

Сотрудники полиции раскрыли дело о похищении ящика для пожертвований из магазина «Аргунь» в городе Краснокаменске Забайкальского края, подозреваемыми оказались двое подростков, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 ноября начальник пресс-службы краевого УМВД Лариса Иванова.

В группе «Забайкалье — о наболевшем» в социальной сети «Одноклассники» 15 ноября было опубликовано видео с камер наблюдения, установленных в магазине «Аргунь». На нём было запечатлено, как двое неизвестных схватили ящик для пожертвований и выбежали из помещения.

«Ячейку-накопитель благотворительного фонда «Пчёлка Майя» двое неизвестных похитили 13 ноября. В настоящее время личности подозреваемых установлены. Устанавливается сумма ущерба, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, 16 ноября в Краснокаменске произошло преступление с участием другого несовершеннолетнего, который похитил у женщины в магазине 1 тысячу рублей. Злоумышленник установлен, преступление раскрыто, возбуждено уголовное дело», — сообщила собеседница агентства.

Иванова также прокомментировала информацию, поступившую в ИА «Чита.Ру» сразу от нескольких жителей Краснокаменска о том, что в городе образовалась некая группа несовершеннолетних, которые называют себя «ауешными» (АУЕ — полукриминальная субкультура, расшифровывается как «арестантско-уркоганское единство» — ред. ) и совершают преступления.

«В городе действительно зафиксирована группа из шести несовершеннолетних, часть из которых состоит на учёте в правоохранительных органах. Они неоднократно попадали и попадают в поле зрения сотрудников полиции, поэтому находятся под особым контролем. Участники этой группы как раз причастны к двум вот этим преступлениям», — подчеркнула Иванова.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по всему эти подростки из неблагополучных семей, тут либо с родителей спрашивать, почему не дали детям достойного воспитания, либо в колонию для малолетних отправлять, чтобы мозги вправить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К сожалению дети не понимают к чему приведет эта романтика. Для них сейчас это игра, они чувствуют себя частью криминального мира, в котором живут некие робин гуды и только когда лишатся свободы, осознают губительность всего этого пути. Вместо взаимопомощи и братства, они столкнутся с предательством, когда они поймут, что там каждый сам за себя, и жизнь за решеткой далеко не такая как ее показывают по телевизору, будет уже слишком поздно. Жалко их.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кража ящика для пожертвований- это уже не игра с уклоном криминальной романтики, это уже конкретный умысел на чужое имущество и желание поживиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Но мы же не знаем с каким умыслом они совершили этот проступок, вполне возможно, что они хотели так сказать, проявить себя перед новыми товарищами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Образовалась группа ауешных? По-моему, этот быдло-контингент был всегда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ребята "продуманные" и мыслили категориями почившего на лаврах "господина березовского", однажды раскрывшего секрет простоты уничтожения СССР - "мы порешали и поняли, что общее значит ничье и взяли это ничье себе" (не цитата) - так что тут обычные двойные стандарты современного "правового беспредела" и ничего общего с правосудием, потому что очевидно что такой проступок не есть кража, поскольку имущество представляет собой добровольно отторгнутые средства в адрес лица, которое не успело вступить в законные права пользования таким имуществом (то есть в момент "умышленного обретения" имуществом оно было ничьим)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

точно - у нас в России такой процесс (по сути законного воровства) называется приватизацией или акционированием

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем больше продано алкогольных наркотиков, тем больше брошенных детей.