Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021

Солнечные батареи планируется установить для электроснабжения сёл на юго-западе края

Солнечные батареи и комбинированные источники электроснабжения планируется установить в 2016 году в отдалённых сёлах Красночикойского района, сообщил 26 ноября первый заместитель министра территориального развития Забайкальского края Пётр Сергеев на заседании комитета заксобрания.

«С МРСК Сибири мы планируем установить солнечные батареи и комбинированные источники для электроснабжения отдалённых сёл Красночикойского района. Если всё получится, то сделаем это в 2016 году», — сказал Сергеев.

Он также отметил, что инвесторы неохотно идут на подобные проекты, считая, что не оправдают вложенные средства.

Компании «Хевел», принадлежащая группе «Ренова» и «Роснано», и «Авелар», входящая в «Ренова», в мае 2014 года подписали соглашение с правительством Забайкальского края о строительстве в регионе солнечных электростанций.

Проект, стоимостью более 5 миллиардов рублей, предполагал строительство автономных дизель-солнечных энергоустановок суммарной мощностью до 1 мегаватта и сетевых солнечных электростанций суммарной установленной мощностью 50 мегаватт.

Заместитель министра территориального развития Забайкалья Андрей Борт в июле 2014 года заявил, что строительство первых станций в отдалённых сёлах Кыкер и Тунгокочен Тунгокоченсокго района и в Мензе Карасночикойского района будут строиться в 2014—2015 годах.

В октябре 2014 года Борт заявил, что летом 2014 года было выполнено технико-экономическое обоснование строительства солнечной электростанции в Мензе, где проект будет реализован к 2017 году.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы пахали! каким боком министерство? МРС установит и будет деньги собирать за солнечную энергию. И то вряд ли, дорогое пока удовольствие за квт.час.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги из воздуха мне в карман!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в Германии,за установку и пользование солнечными батареями,населению еще и доплачивают!А у нас:"инвесторам нужно бабло с населения собирать!"Поэтому СБ и невыгодны им!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Естественно не выгодно, кто бы сомневался. Когда это было выгодно в Россеи вкладывать деньги в инфраструктуру и людей. Тем более кризис затянулся. В 2126 году возможно и сделают, в другой жизни как говорится. А пока свечи, печи, и гужевой транспорт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то, правительство Забайкальского края разрешило строительство солнечных батарей, следовательно, проект будет реализован к 2017 году, как было указано в соглашении. Безусловно, хорошо, что в России рассматривают совершенно разные источники энергии, для разных регионов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Запасы углеводородов человечество рано или поздно исчерпает и останется только солнечную энергию использовать. Очень хороший проект, а главное - экологичный.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На изготовление одной солнечной батареи требуется большее количество энергии чем она сама выработает за срок эксплуатации. Точно не знаю, но где-то слышал.