Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021

Кефер: Предусмотреть больший дефицит бюджета нам не позволяет закон

Министр финансов Забайкалья Андрей Кефер на заседании профильного комитета заксобрания края 26 ноября заявил, что дефицит бюджета в 460 миллионов рублей, предусмотренный в проекте на 2016 год, является максимально возможной величиной, которую позволяет региону федеральное законодательство, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Минфин Забайкалья внёс проект закона о бюджете края на 2016 год в заксобрание региона, предлагаемый ведомством дефицит бюджета составит 460 миллионов рублей, что в 11,5 раза меньше, чем в первоначальном варианте закона о бюджете, принятом на 2015 год.

«В 2011-12 годах депутаты заксобрания нам говорили о том, что дефицит мы принимаем не в максимально возможном объёме и тем самым в какой-то степени тормозим экономическое развитие. С 2013 года мы стали это делать в максимально возможном исчислении, поэтому в настоящего время мы достигли своеобразного потолка — госдолг составил почти 100% собственных доходов, поэтому мы запланировали дефицит в объёме, который не может превышать параметры, установленные бюджетным кодексом. Сумма в разнице получилась 460 миллионов рублей, больше её сделать, к сожалению, нельзя, потому что мы получим соответствующие претензии со стороны наших контролирующих органов», — подчеркнул Кефер.

В законопроекте говорится, что общий объём доходов бюджета в 2016 году составит 37 миллиардов рублей, что на 3,4 миллиарда меньше, чем в бюджете, принятом на 2015 год. Объём расходов уменьшится по сравнению с тем же показателем текущего года на 8,3 миллиарда рублей и составит 37,4 миллиарда.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если дефицит запланировать даже в 100 млрд. руб., разве это что-нибудь даст? Планируй, не планируй, а больше собственный сборов и трансфертов из Москвы денег не будет. Кредиты под 11 годовых? Петля! Была бы проц.ставка 0.25 %, то тогда да, можно и кредит. Пока в крае не будет серьезной промышленности дефицит обеспечен. Я не министр финансов РФ, но почему-то уверен, что нашему Кеферу на его просьбы денег звучит в ответ : выкручивайтесь сами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эх еслиб не закон, яб вам такой дефицит забабахал!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никакой промышленности здесь никогда не будет, здесь нет энергетических мощностей дешевых и никогда не было. Как нет здесь квалифицированной или дешевой рабочей силы. Как нет здесь инфраструктуры и далеко от рынков сбыта. Вы учебник по экономике откройте, почитайте, не питайте несбыточных надежд. У них оснований никаких.

Для развития экономики здесь нужны другие направления развивать: торговля, логистика, добыча полезных ископаемых, туризм. Тут еще можно что-то ловить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все льготы заберут, все пособия отменят, заберут у деток из многодетных семей, у пенсионеров и ветеранов и начнут проволить шазматные турниры и фестиваои джаза)))) самый нищий регион!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не переживайте, социально не защищенные граждане не будут забыты, и все, что вы тут на придумывали не случиться. Да и потом, разве плохо, когда проводятся шахматные турниры или фестивали? Молодежь должна развиваться, даже в такое не простое время.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

шахматы на хлеб не намажешь и в бензобак не зальёшь.А вот намутить с финансами в свой карманчик на проведение праздничка-это святое депутатское.или губернаторское.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мед полис у Кефира за 260 тыс?