Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021

КЧС Забайкалья не сняла введённый 1,5 г. назад режим ЧС из-за взрывов в Карымском районе

Комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Забайкальского края 27 ноября отказалась снимать региональный режим ЧС в Карымском районе, введённый весной 2014 года из-за взрывов военных складов, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Опасность сохраняется. Есть необходимость координации работ на региональном уровне, а не на уровне района», — сказал председатель КЧС Геннадий Чупин.

На заседании было предложено снять краевой режим ЧС и оставить режим ЧС на уровне района. Против этого выступил не только Чупин, но и глава районной администрации Алексей Сидельников. Он подчеркнул, что «снимать режим ЧС пока преждевременно», так существует угроза из-за оставшихся в лесах боеприпасов.

На этом же совещании начальник инженерных войск 29 армии Анатолий Романовский заявил, что работы по разминированию окрестностей Большой Туры продлятся до 2018 года.

В ночь на 30 апреля в посёлке Большая Тура Карымского района произошло около 20 взрывов на складе боеприпасов Минобороны России, спровоцированных верховым лесным пожаром. В результате взрывов погибли 12 человек, 33 человека пострадали. Ещё один сапёр, получивший травмы при разминировании,умер в больнице. В связи с трагедией 4 мая было объявлено в регионе днём траура.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё правильно..Экипажи ДПС выезжают туда,на дежурства,как на боевые..С соответствующими надбавками и премиальными..По простому-те же деньги что и в Дагестане и Чечне..Только без командировочных..Они по блату эти дежурства получают,если что..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть ржавеют!

ОБСУЖДАЕМОЕ