Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021

Прокуратура: Денег на профилактику гепатита А в Забайкалье в 2016 г. будет недостаточно

Прокуратура одним из замечаний к проекту бюджета Забайкалья на 2016 год назвала крайне недостаточное финансирование, предусмотренное на профилактику инфекционных заболеваний, в том числе гепатита А, сообщила 26 ноября старший помощник прокурора Забайкальского края Ирина Тверскова на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания региона.

«На профилактику инфекционных заболеваний, включая иммунопрофилактику, предусмотрено 4 миллиона рублей. Если в процентном отношении — это всего 2,9% от существующей потребности. Недостаточное выделение средств на иммунопрофилактику уже в текущем году привело к вспышке заболеваний гепатитом А в районах края», — подчеркнула Тверскова.

В сентябре-октябре в Нерчинском районе зафиксировано49 случаев заражения гепатитом А. Такой вспышки в Забайкалье не регистрировалось с 2001 года. Большая часть заболевших – дети.

В ноябре в селе Улёты гепатит зарегистрировалиу 30 человек, среди которых 25 школьников.

Замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа на пресс-конференции 29 октября заявилажурналистам, что вспышки гепатита А, которые зафиксированы в нескольких районах Забайкальского края, не удаётся вовремя подавить из-за нехватки вакцин. В середине ноября руководитель Роспотребнадзора края Владимир Пинтусов посетовал, что не снижаемый запас вакцин против гепатита А, обязанность пополнения которого лежит на правительстве Забайкальского края, в регионе вообще отсутствует.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читая этот и другие комментарии на мед.тему понимаешь, до чего же довели страну в целом, и отдельно взятый регион в частности. Зато там то сям воюем и денег, с нас собранных в виде налогов, не жалко, наоборот, военные расходы лишь увеличиваются. У меня уже нет надежды, что хотя бы мои дети будут жить лучше нас.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо. "Успокоили".

Теперь достаточно какой-нибудь эпидемии и всё.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

каждый людин просто обязан сам заботиться о своём здоровье чего своё самое главное отдавать в чьи то руки

ОБСУЖДАЕМОЕ