Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Медики опровергли вспышку гепатита А в Улётовском районе Забайкалья

Медики, проводившие обследование населения Улётовского района Забайкальского края, сняли предварительный диагноз гепатит А, выставленный ранее 33 местным жителям, сообщается 28 ноября на сайте краевого минздрава.

В ноябре в селе Улёты гепатит зарегистрировали у 30 человек, среди которых 25 школьников.

«Один пациент был с вирусным гепатитом А, после чего специалисты провели обследование контактных с ним людей. У трети из них были выявлены положительные маркеры гепатита, свидетельствующие о наличии инфекции в особой форме, которая сопровождается не клиническими, а только лабораторными проявлениями. Дополнительные исследования показали, что вспышки вирусного гепатита в Улётовском районе нет», — говорится в сообщении со ссылкой на кандидата медицинских наук, доцента, заведующую кафедрой детских инфекций ЧГМА Наталью Мироманову.

Она уточнила, что не поставить первоначально диагноз гепатита специалисты не могли, только дополнительные лабораторные исследования, на проведение которых требовалось время, позволили снять диагноз окончательно.

Замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа на пресс-конференции 29 октября заявила журналистам, что вспышки гепатита А, которые зафиксированы в нескольких районах Забайкальского края, не удаётся вовремя подавить из-за нехватки вакцин. Неснижаемый запас вакцин против гепатита А, обязанность пополнения которого лежит на правительстве Забайкальского края, в регионе вообще отсутствует, сказал руководитель Роспотребнадзора края Владимир Пинтусов. Ильковский в конце ноября подчеркнул, что гепатит А — это болезнь грязных рук и не такое серьёзное заболевание, поэтому запаса вакцин уже давно нет.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а какую тогда болезнь усердно лечили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно опровергают. Потому как если не опровергнуть, то кому-то крепко по шапке прилетит за то что допустили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну блин и даете, какую болезнь еще лечили, ну лекарство то давали от гепатита А его и лечили, блин. Профилактика вещь великая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая новость. Радует и то, что медики проявили такую бдительность, ведь для распространения любого заболевания важнейшее значение имеет купирование вспышки в самом его начале. Именно поэтому распространения и не случилось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это записано для чего и для кого?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На самом деле запас вакцин лучше всё же иметь. Не думаю, что это является такой большой проблемой - закупить вакцины от гепатита А. Для этого есть все возможности. К тому же, это обезопасит людей в случае вспышки инфекции.