Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Два племенных хозяйства Забайкалья подтвердили свой статус перед Минсельхозом РФ

Племенные хозяйства «Гэрэл» Могойтуйского района и «Нерчинский конезавод» подтвердили свой статус перед Министерством сельского хозяйства России, сообщается 28 ноября на сайте минсельхоза Забайкальского края.

«Каждые 5 лет племенные хозяйства обязаны проходить переаттестацию на право заниматься племенной деятельностью. В 2015 году эту процедуру по плану у нас должны были пройти три племенных репродуктора. По двум положительный результат уже есть. Документы на агрокооператив «Таптанай» Дульдургинского района по разведению лошадей забайкальской породы находятся в Москве. Мы также ждём решения», — приведены на сайте слова начальника инспекторского отдела по племенному животноводству Александра Тюкавкина.

По информации сайта, ООО «Гэрэл» продолжит свою работу, как племенной репродуктор по разведению овец агинской породы, а «Нерчинский конезавод» в очередной раз подтвердил статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота герефордской породы.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что же, эти племенные хозяйства подтвердили свою компетенцию и продолжат заниматься своей профессиональной деятельностью. Несмотря на кризис в стране, держатся они неплохо и хочется пожелать им удачи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что нерчинский конезавод больше не занимается разведением лошадей? герефордов у нас после кошелева в каждом районе полно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаль что никак не может подтвердить свою компетенцию Минсельхоз Забкрая расходуя ежегодно на свое содержание полмиллиарда бюджетных средств!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем хуже калмыки или казахские белоголовые кошелев так и не узнал выложив за каждого герефорда по 200 тысяч целковых!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ты посмотри на них в живую и увидишь чем отличается настоящий герефорд от испорченного - местного казахской белоголовой. Кстати в стране, больше казахов ни где, кроме Забайкалья не выращивают.

А в Нерченске Герефордами занимались и до Кошелева.

Да и еще, за 3 года работы КоКо с Якимовым генофонд края не улучшен ни на одну голову, не нужно им не мясо, ни молоко, да и наши колхозники тоже не нужны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посчитай экономику и себестоимость 1 кг кроме того герефорд без сбалансированных кормов (а из практически не выращивается)очень скоро превратится в обычную забайкальскую буренку.А если хочешь увидеть нормальных казахов-посмотри в Телембе(республика Бурятия 96 км от Читы)вот тогда и поймешь что к чему "глава района"!