Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Семь школ в Забайкалье получат оборудование для шахматных кабинетов по итогам конкурса

Конкурс на лучшую организацию преподавания шахмат стартовал в Забайкальском крае с 1 декабря, по его итогам Российская шахматная федерация и Благотворительный фонд Геннадия и Елены Тимченко предоставит семи лучшим школам оборудование для кабинетов, а двум лучшим педагогам — премии, сообщается 2 декабря на сайте минобразования региона.

«Среди критериев оценки особое место занимает участие школьников в этапах «Белой ладьи», региональных соревнованиях, наличие отдельного кабинета шахмат, организация чемпионата школы. Победители конкурса будут определены в середине июня 2016 года. Ими станут три городских и четыре сельских школы. В качестве приза учреждения получат оборудование для шахматных кабинетов. Кроме того, два лучших педагога и организатора шахматного образования будут отмечены премиями», — говорится в сообщении.

Кроме проведения конкурса, в рамках проекта «Шахматы в школах» в январе 2016 года 122 общеобразовательных учреждения Забайкальского края будут оснащены демонстрационными досками, шахматами, часами и новым учебно-методическим комплексом. В это же время для 60 учителей края будут организованы соответствующие курсы повышения квалификации.

Российский и финский предприниматель Геннадий Тимченко и его жена Елена организовали фонд, который оказывает поддержку по трём направлениям: старшее поколение, развитие культуры и спорта, помощь семье и детям. В рамках поддержки спорта работают три программы развития шахмат, в том числе обучения игре в школах.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой любо! Обожаю оборудование для шахматных кабинетов! Предлагаю ввести новые предметы: шахматоведение, история шахмат, шахматоматика и шахматография!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

шахматные кабинеты!?? сначала бы школы снабдили бы мячами и скакалками! младшеклассники свои из дома носят на физкультуру! в 90-е такого не было даже!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, конечно, шахматы! Это такой важный предмет, они действительно пригодятся во взрослой жизни. Как будто детей и так недостаточно загружают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Загружают, да. Но от шахмат вреда точно не будет. Вечером партию с дочкой сыграем, я сразу и телевизор посмотрю, а она логическое мышление развивает. Близость с детьми опять же. Пусть играют в шахматы, это лучше GTA.