Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Строительство обещанного к декабрю 2015 г. нового ФОКа в Краснокаменске заморожено

Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с бассейном в городе Краснокаменске Забайкальского края, который должны были сдать в эксплуатацию к декабрю 2015 года, заморожено, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 декабря пресс-секретарь регионального министерства спорта Ксения Бронникова.

В сентябре минспорта края сообщало, что правительство края надеется обеспечить максимальную готовность ФОКа к декабрю. Часть средств на строительство в регион поступает по целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006—2015 годы», но из-за недобросовестной работы региону пришлось сменить подрядчика, а для этого оценить уже проделанную работа, чтобы передать объект на доделку новой организации.

«Данный ФОК ещё не построен, строительство на данный момент заморожено. Назвать причины мы не можем, нужно обратиться либо в Службу единого заказчика, либо в министерство территориального развития», — сообщила собеседница агентства.

Сотрудник администрации Краснокаменска также посоветовал обратиться в Службу единого заказчика: «Естественно, здание не построится, тем более по тем срокам, о которых говорило министерство спорта. Теперь этим занимается Служба единого заказчика из Читы».

Получить комментарий министра территориального развития Забайкалья Александра Бутырского и директора Службы единого заказчика края Геннадия Литвинцева на момент публикации ИА «Чита.Ру» не удалось.

По информации пресс-службы минспорта края, в состав спорткомплекса войдут универсальный зал для игровых видов спорта и 25-метровый плавательный бассейн. В универсальном зале ФОКа жители второго по величине города Забайкалья смогут заниматься баскетболом, мини-футболом, волейболом, бадминтоном, гандболом, а в бассейне будут развивать такие виды спорта, как плавание и водное поло.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обама прекрати!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да и бог с ним! Нет пусть продолжает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

скоро так всю страну заморозят.Уже давно ничего государство не строит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ООО Мастер под руководством Димаксяна Шагена Хачатуровича начинал строительство. Вот результат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато есть 5.5 лимонов на строительство горки на площади. Пусть дучше народ конечности ломает, чем спортом заниматься.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему отдали объект Димаксяну? Он, что строитель? Ему гаражи надо строить, а не такие объекты.