ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Уголовное дело возбудили в отношении главы Агинского за ущерб на 6 млн р. бюджету посёлка

Происшествия и криминалАгинский округ
«Глава Агинского Батор Бадмажабэ». Фото: Ксения Зимина
«Глава Агинского Батор Бадмажабэ». Фото: Ксения Зимина

Следствие возбудило уголовное дело возбуждено в отношении главы посёлка Агинское Забайкальского края Батора Бадмажабэ по фактам злоупотребления им должностными полномочиями, из-за которых бюджету посёлка причинён ущерб в 6,5 миллиона рублей, сообщил 2 декабря корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь прокуратуры края Анатолий Усков.

«Батор Бадмажабэ без проведения аукциона издал 14 марта 2014 года распоряжение о предоставлении Фонду поддержки предпринимательства посёлка Агинское имущества, являющегося муниципальной собственностью. Он дал указание заключить между комитетом экономического развития и имущественных отношений администрации и этим фондом договор о передаче сроком на 5 лет в безвозмездное пользования пяти помещений. Сумма арендной платы по всем объектам составила 432,4 тысячи рублей в месяц. Общая сумма денежных средств, полученных в счёт их аренды с апреля 2014 года по июнь 2015 года, составила около 6 миллионов рублей. Эти средства в бюджет городского округа не поступали», — сказал Усков.

Кроме того, администрация посёлка необоснованно производила оплату электроэнергии по этим объектам, что привело к неправомерному расходованию бюджетных средств в сумме более 500 тысяч рублей.

Прокуратура Забайкальского края ранее сообщала, что бюджету посёлка был причинён ущерб на более чем 9 миллионов рублей. Три здания муниципальных рынков, комбинат бытового обслуживания и хлебозавод с марта 2014 года по июль 2015 года фонд сдавал предпринимателям в аренду, а полученные деньги оставлял себе.

коррупция,батор бадмажабэ,растрата,глава,агинское-сборка

Агинское

«Краевидение»: Величие бурятских посёлков   ..хотя иной раз кажется, что силы духа и величия на агинских землях в несколько раз больше.

Агинское

Рекламное агентство «АртХан» опубликовало расценки на изготовление агитационных материалов   ООО «Арт-объекты» (Рекламное агентство «АртХан») опубликовало на «Чита.Ру» расценки на изготовление агитационных предвыборных материалов.

Агинское

Группа жителей Агинского округа в письме Ждановой назвали обманом объединение с областью   Семеро жителей Агинского Бурятского округа в письме врио губернатора Наталье Ждановой назвали обманом результат объединения округа и Читинской области.

  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Сегодня для Наташки одни сплошные ребусы. Защища или обвинять, вот в чем вопрос. Снова казалось бы обвиняемый, подопечный Наташкин. Сможет ли она разобраться в хитросплетениях своих принципов. Да тут еще на носу возможный референдум об иммунитете. Голова кругом, в общем. Наташка, профсоюз, если че всегда тебе готов помочь.

Красава! Возбудили - ещё не сел! Царь по амнистии выпустит, он гуманен! И у тебя ломка по Просохиной!?

У нас всем профсоюзом забота о подопечной. Тут виш че, королева троллей иммунитету захотела, что б за минусы ее комментарии не скрывались. Вот, сидим ломам голову как угодить самому успешному троллю на Читару. А она иш че стеснятся, что за нее теперь профсоюз горой, в комметариях то пытатся открестиуа от нас.

Ну, наконец-то Агинск назван поселком в Забайкальском крае. У славян и бурятов, а так же у многих народов одна общая мирная земля, наш край.

Закон, никому не позволено нарушать. Коррупция и превышение должностных полномочий сейчас жёстко преследуется правоохранительными органами. Если глава Агинского виновен, то понесёт за это ответственность. Он ничем не отличается от других.

Конечно, не отличается. Просто надо улавливать: если коррупционер, то он забайкалец, а если кости хорошо разбивает, поёт и шутит лучше других, то он кто? Бу.буревестник гордо реет над седой равниной моря!

Он что ли не город?

Городской округ "Посёлок Агинское"

да, такое допустимо

красавчик сразу видно наш человек!

А почему только он ?

Умыкнуть в одного такую сумму не реально.

Видимо с кем то не поделился.

Привычка МЭРСКАЯ такая. Сел в кресло - зарабатывай. Агинск - город. Чем его мэр хуже других. Ничем. Доказал - красава!

Высокопоставленные должностные лица, которые злоупотребляют своими полномочиями, обязаны встать перед судом. В нашей стране никто не имеет никакого права переступать через закон, правительство РФ не одобряет это.

Вы господин Соколов наверно с Луны свалились, то что на Бадмажабэ возбудили дело, говорит о том,что он за годы работы мэром не вошёл в круг так называемой касты неприкасаемых чиновников Агинского округа во главе с ЖББ.

Руки прочь от Батора!

И этот хотел смошенничать. Однако не вышло у него ничего. Казалось бы, состоишь ты на приличной должности, имеешь достойную оплату. Нет, всё равно мутят с финансами. Вот теперь будет отвечать по закону, а его место займёт порядочный человек.

ну насчет пороядочного вы поспешили!

Сколько верёвочке не виться, конец будет. Приход Батора Бадамажабэ во власть Агинска, мне кажется плохо отразился на жизнь этого посёлка. Люди, действительно болеющие за судьбу посёлка стали не востребованы, а вокруг мэра собрались люди, думающие лишь о своей выгоде.

интересно,зачем шел,зачем за него проголосовали,чтоб деньги воровать,чудные сейчас все,как поветрие или потомки, кто раньше все отбирал и делил ,выросли вот от из их корней.

Кто то начал копать под Бадмажабэ

Где были юристы? Кто дал команду копать под молодого мэра?

юристы в доле. их с праздником. ну и подарок устроили батору

спроси об этом у бывшего мэра

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: