Р!
Р!
Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Зрители «Забайкальской одиссеи» в Москве попадут на премьеру по спискам правительства края

Забайкальское правительство организовало премьеру документального фильма о казачестве «Забайкальская одиссея» только по пригласительным, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 декабря источник, знакомый с организацией показа.

«Премьеру устраивает Забайкальское правительство, и приглашаются только избранные. Москвичи могут забыть о премьере в Доме русского зарубежья, потому что туда не попадут», — уточнил собеседник агентства.

Продюсер Филипп Кудряшов «Русский путь» уточнил, что зал в доме русского Зарубежья, где пройдёт показ, рассчитан всего на 218 мест: «Скорее всего, это может быть закрытой премьерой, организованной правительством, и списки формировали они».

Кудяшов добавил, что фильм будет участвовать вне конкурсной программы фестиваля «Русское зарубежье» в Москве, но только через год, и, скорее всего, будет участвовать в каких-то конкурсах. Премьера показа должна быть организована и в Забайкалье.

Куратор от краевого правительства в Москве добавил, что на показе будут представители совета по делам казачества администрации президента РФ, министерство культуры и МИД РФ, ДОСААФ, комитета по международным делам Госдумы и Совета Федерации и представители казачества из Австралии.

В фильме показана современная жизнь Забайкальского казачества, которое оказалось разделённым в результате событий в России 20–30-х годов прошлого века. Поколения казаков, покинувших Россию, проживают в Австралии, Китае, Новой Зеландии, но продолжают сохранять родной язык, культуру, быт, веру и любовь к родине. Съёмки фильма проходили в сельских поселениях Забайкальского края – Нерчинском, Ононском, Оловяннинском, Забайкальском и других районах, а также в Австралии и Китае.

Полнометражный документальный неигровой фильм создан по инициативе правительства Забайкальского края, финансовую поддержку оказало министерство культуры РФ. Куратором проекта выступил вице-премьер краевого правительства – руководитель представительства Забайкальского края при правительстве РФ Фёдор Луковцев.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой Любо! На премьеру попадут только превратники богов из Австралии! Слава Атаману Чупину! Боже Царя храни!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так их туда еще и командируют по спискам составленных администрацией но оплаченных нашей не выплаченной зарплатой. Что бы изобразить ликование масс!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучший фильм о забайкальском казачестве - это Даурия. Забайкальская одиссея - дешевая поделка бездарного режиссера-фашика.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот кому это надо? Почему тратятся бюджетные деньги на реставрацию казачества и , что самое противное, восхваление палача забайкальцев Семенова? Вот мы осуждаем украинцев за восхваление Бандеры, а чем мы отличаемся? Или это выгодно нынешнему атаману ? Или этакий экивок в сторону так называем "забайкальским казакам в Австралии"? Что изменится в жизни Края от этих закрытых просмотров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Семенов, он просто воин, защищал государство Российское, от людей совершивших госпереворот в октябре 1917 года-они такие миленькие, с винтовками, типа никого не трогали. Как на майдане с бутылками-коктелями молотова. Бандера, Гитлер и Ленин, со своими утопическими учениями (майнкамф), принесли огромные жертвы. А для чего, чтобы все рухнуло, как диктатура их заканчивалась. Вот они и есть палачи-теоретики.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чушь собачья. Филипп Кудряшов сам не знает что говорит . скорее всего