Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021

Ламы из Забайкалья поздравили Далай-ламу с юбилеем от имени всех буддистов России

Главный буддийский священнослужитель Забайкальского края — Дид Хамбо лама — Цырен Дондукбаев, настоятель Читинского дацана лама Баир Цымпилов и художник-иконописец Александр Кочаров от имени российских буддистов поздравили Далай-ламу с 80-летием, сообщил 3 декабря корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь читинского дацана Тимур Ламбаев.

«По поручению XXIV Пандито Хамбо ламы (главного буддийского священнослужителя России) Дамбы Аюшеева делегация Буддийской традиционной Сангхи России, состоящая из забайкальцев, от имени российских буддистов прибыла в Индию и поздравила его святейшество Далай-ламу XIV с 80-летием со дня его рождения и преподнесла в дар танку (религиозное изображение — ред. ) Сагаан Дара Эхэ – богини Белой тары», — сообщил Ламбаев.

По данным «Википедии», Далай-лама XIV Нгагванг Ловзанг Тэнцзан Гьямцхо — духовный лидер последователей тибетского буддизма. Лауреат Нобелевской премии мира. До 2011 года также возглавлял Тибетское правительство в изгнании, которое квартирует на территории Индии.

Далай-лама Тэнцзан Гьямцхо был возведён на трон 22 февраля 1940 года в пятилетнем возрасте. За год до этого после кончины Далай-ламы XIII мальчика признали реинкарнацией своего предшественника.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здоровья Вам и долголетия! Да будет мир на земле буддистов, и закончатся все войны на планете Земля!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С огромным удовольствием присоединяюсь к поздравлениям Далай -ламы с 80-летием и 75-летним пребыванием в этой должности. Ему достались очень нелёгкие времена, но он достойно и с честью несёт свой сан и выполняет связанные с ним обязанности. Желаю ему здоровья, долголетия и мира всем нам!

ПОПУЛЯРНОЕ