Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Комплекс для хранения топлива построен на военном аэродроме Домна в Забайкалье

Военные завершили строительство топливозаправочного комплекса на военном аэродроме Домна в Забайкальском крае, настройку систем проведут до конца 2015 года, сообщает «Интерфакс» 3 декабря со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

«Строительство завершено. На сегодняшний день на объектах ведутся работы по вводу в эксплуатацию сложного оборудования — завершается прокладка инженерных сетей, пуско-наладочные работы, пневмоиспытания трубопроводов, установка и подключение аппаратуры», — говорится в сообщении.

Новый топливозаправочный комплекс включает три резервуара для хранения топлива, административно-бытовой комплекс, контрольно-пропускной пункт, сливо-наливную эстакаду, ограждение, вспомогательные устройства и сооружения.

Аэродром Домна — военный аэродром, расположенный вблизи села Домна в 27 километрах юго-западнее Читы. На аэродроме базируется 120-й истребительный авиационный полк. После посещения президентом Владимиром Путиным учений военных под Читой летом 2013 года в авиачасти края начали поступать первые истребители нового поколения. В конце 2013 года поступило десять истребителей Су-30СМ с Иркутского авиазавода в рамках Гособоронзаказа. Четыре истребителя из таковых вошли в авиагруппу для бомбардировок Сирии, начавшихся 30 сентября.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на случай пожара что приготовлено?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На случай пожара - полная эвакуация с лица земли!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То, что есть в проекте на противопожарные нужды.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хоть не так страшно теперь будет, а то они опять грозились собратся, еще в ноябре